Перейти к контенту

Рецепт яблочные чипсы в духовке рецепт с фото

Информация о рецепте

Сердцевину нет необходимости удалять. Используйте сахар или корицу по вашему вкусу.

рецепт яблочные чипсы в духовке рецепт с фото

Я видела рецепт, в котором добавляют щепотку мускатного ореха. Эту версию пока не пробовала. Если будете готовить, напишите в комментариях к статье, как у вас адрес.

После выставления правильной температуры в духовке вы можете на время забыть о ломтиках. Но это лишь до тех пор, пока воздух не наполнится ароматами корицы адрес яблок. Приходилось постоянно наблюдать за ними, ябьочные сберечь от сжигания. И хочу сказать вам, что проблема сгорания лакомства решена.

Дольки остаются светлыми, хрустят и отличаются тонким сладковатым вкусом. Единственное, что нужно сделать, как только достанете из духовки, — снять их с пергаментной бумаги. Иначе чипсы прилипнут, а когда начнете отдирать их от пергамента, то поломаете.

Чем полезны яблочные чипсы

Как правильно хранить яблочные чипсы Если вы их приготовили впрок, позаботьтесь о том, чтобы они правильно хранились. Кстати, такое лакомство при условии, что оно без сахара и других добавок хранится может долго.

Если все яблоки не умещаются за один прием, можно сделать это в несколько этапов. Выкладываем ломтики на салфетку или полотенце для избавления от лишнего сиропа и оставляем немножко подсохнуть.

Ингредиенты:

Решетку или противень для выпекания застилаем пергаментной бумагой и выкладываем кружочки яблок. Духовку разогреваем до температуры градусов.

В разогретую духовку ставим на средний уровень противень с яблоками на 1,5—2 часа. Во время выпекания ломтики нужно будет перевернуть для равномерной обработки с обеих сторон.

рецепт яблочные чипсы в духовке рецепт с фото

Получившиеся яблочные чипсы перекладываем с пергамента и даем возможность остыть. Можно посыпать сахарной пудрой по вкусу. Мне очень приятно, ваши слова подстегивают меня стараться. Как правильно заметила одна из читательниц, блог Сергея достаточно популярен, у него есть постоянная аудитория читателей, и потому публиковать здесь рецепты — немалая ответственность. Фто, что буду изо всех сил стараться оправдать доверие читателей: На дворе середина августа, вчера был яблочный спас.

Польза от чипсов из яблок

Яблок в этом году много, по крайней мере у нас в Черниговской области. Впрочем, сколько себя помню, с урожаем яблок в моем продолжить селе проблем не бывало практически.

Во второй половине августа моя мама здесь начинала заготовку яблок на зиму: В общем-то, в нашей семье продолжают делать это и. Варенье и повидло из белого налива уже приготовлено и закатано, давить сок муж поедет на ближайших продолжение здесь. Варенья, соки, компоты — все это очень хорошо, но как-то Эдакая обязательная программа, которую выполняет каждый, кто заготавливает яблоки на зиму. А что, если выйти за рамки тривиального и приготовить Признаюсь, где-то до начала ых я вообще знать не знала таких чудес, как чипсы из яблок.

Особенности приготовления яблочных чипсов

В деревне духховке просто сушили яблоки на печи в огромных масштабах. У каждого дома были целые мешки с сушеными яблоками, которые впоследствии использовались в основном для варки компота. Яблочные чипсы я впервые попробовала, наверное, лет десять тому. Заметила в магазине, заинтересовалась, купила, попробовала — очень понравилось и мне, и моим сыновьям.

Читайте также:
Салат полянка с огурцами рецепт с фото
Супы на курином бульоне с рисом рецепты с фото
Рецепты консервированных салатов из фасоли
Рецепт котлет из индейки и утки

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *