Перейти к контенту

Рецепты приготовления свинины в духовке с картошкой

Как приготовить вкусную картошку в духовке со свининой

Четвертый слой — картофель. Его мы очищаем, ополаскиваем под водой, затем либо трем на крупной терке или же просто страница в блендере при помощи крупной насадки.

Как я уже отметила выше, картошку я нарезала тонкими кружочками. Сдобрила его молотым имбирем, посолила, а еще в ход пошла сухая зелень тархуна эстрагона.

Картофель перемешала с оставшейся от свинины сметаной. Гораздо удобнее это сделать в глубоком блюде, чем наносить соус уже на противне.

Свинина с картофелем в духовке

Трем твердый сыр на крупной или средней терке. Картошку сверху посыпаем сыром. Отправляем свинину с картофелем на французский манер в предварительно разогретую духовку на минут и запекаем при температуре градусов. Но есть одна тонкость в приготовлении. Первые 30 минут желательно мясо с сванины запекать в фольге. Так сыр не покроется румяной корочкой раньше времени, а блюдо не высохнет. Все будет сначала томиться, а потом равномерно подрумяниваться.

Похожие рецепты

Вот таким аппетитным вы его вынете из духовки! Посмотрите, насколько сочным будет мясо. Ни приготовлеоия воды или бульона мы вовсе не добавляли! Даже если какая-то часть не будет за ужином съедена, перекладываем все в контейнер или сковородку с крышкой и разогреваем на следующий день.

Свинина с картошкой в духовке – рецепт

Теперь вы знаете, как еще можно вкусно приготовить свинину под шубой, одновременно и мясо, и гарнир. Через пару дней я таким же образом готовила говядину с картофелем. Морозить можно даже бульон, который получается от варки картофеля. Если варить его продолжение здесь небольшой головкой лука, морковью и кореньями, то такой грех выливать. И он просто незаменим вот в таких случаях.

рецепты приготовления свинины в духовке с картошкой

Но если бульона не оказалось, то можно добавить и просто кипяченой воды. Порезанный картофель перемешать с подготовленной сметанно — майонезной смесью.

Выложить картофель поверх мяса, распределив его равномерно по всей поверхности. Согреть духовку до градусов и поставить в нее противень с формой. За это время картофель частично покроется красивой румяной корочкой. Твердый сыр потереть на терке и посыпать его поверх картофеля. Затем снова поставить в духовку, еще на 30 минут.

Сыр расплавится, запечется и станет красивого золотистого цвета, покрыв весь картофель румяным слоем. Запах от блюда будет такой силы, что сбегутся все домашние. И как раз вовремя. Готовое блюдо разделить на порционные кусочки, в составе которых обязательно должен быть кусочек мяса и сверху слой запеченного картофеля с сыром. Вот такое вкусное блюдо у нас получилось.

Ингредиенты:

Хоть у нас и ушло больше часа на его приготовление, но все это время, блюдо само готовилось в духовке. А все, что нам было нужно, это просто подготовить ингредиенты. Если Вы никогда не готовили это блюдо, то обязательно возьмите его на заметку.

Есть по ссылке, где поверх картофеля кладется еще слой нарезанных помидоров. Как это сделать, Вы можете посмотреть в рецепте предложенном. Жаркое в горшочках Это также очень популярный рецепт, который многие любят готовить. Это блюдо можно приготовить двумя основными способами, с предварительной обжаркой овощей и без.

Рецепт приготовления картошки со свининой в духовке:

В первом случае отдельно обжаривается лук, морковь, болгарский перец и помидоры, а затем перейти это выкладывается в горшочек вместе с мясом и картофелем. Часто в составе ингредиентов встречаются и грибы. На страничках моего блога уже есть очень вкусный рецепт нажмите для продолжения жаркого с грибами в горшочках.

рецепты приготовления свинины в духовке с картошкой

И поэтому, чтобы не повторяться, сегодня я хочу поделиться рецептом, где овощи не обжариваются.

Читайте также:
Рецепты приготовления из грибов сушеных
Простые и на скорую руку рецепты салатов
Вегетарианские котлеты из овсянки рецепты

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *