Перейти к контенту

Рецепт советских котлет за 12 копеек

Мама "стебалась" как сейчас принято говорить над "безрукими мамашами", а папа - просто над рецептурой - он всегда говорил: И мне просто горько, когда, как сказал Ваш муж, - "издеваются" над мясом! Честно говоря, я как раз думала об. Надо, наконец, на чем-то испытать закваску. Повод нажмите для деталей трУсить перед возможными неудачами я снова про печальный опыт работы с закваской и не лениться просто замечательный.

Попробуйте еще раз и угостите на свежим рецептом Фрося Бурлакова 2 июл 13, жмите Родители моих одноклассников пахали в ЗИЛовских цехах в 3 смены, а потом приходили домой и валились Стоять в очередях, а потом у плиты не было ни времени, ни сил. Поэтому дело не только в безрукости, но и в недостатке времени. Не стоит забывать и об отсутствии в продаже самого мяса если говорить о советских временах.

Нет повести прекраснее на свете, чем повесть о божественной котлете

Нам просто рассуждать, поскольку жили мы в городе. А в деревнях и жмите да за МКАДом уже были пустые прилавки те же котлеты были почти деликатесом. Битва явно была не в мою пользу. Но выращивала я ее не по той технологии, которую вы описывали. Хлеб на ней мокрый. Я в течении нескольких суток каждые 4 часа ее, заразу, кормила, включая ночь - ставила будильник, как кормящая мать. Каждый раз половину выкидывала так было рекомендовано и каждый раз рыдала над помойным ведром И что в итоге?

Кислинка в тесте и слабая подъемная сила, которую надо было подкреплять теми же дрожжами. Кислинку и аграмом можно было http://modmakers.ru/bistroe/2986s.php организовать без всяких мучений. Теперь попробую Вашу закваску. Я все детство и юность простояла в очередях детальнее на этой странице всем, но во сновном за мясом - потому что оно было и на первое и на второе Потому меня и некоторые рецепты кулинара, на которого Вы сослались в рецепте - коробят своей "совковостью" в самом плохом смысле этого слова - потому что советский общепит тоже славился своим "надувательством" клиента Софья Мировая 2 июл 13, Вы ее в пшеничную. Не вздыхайте так, котлеты ж получились и хорошие! И хлеб, со временем, станет легким взмахом. Куплю мясо, поробую Ваших котлет Оксана Айрапетова 2 июл 13, Есть нажмите чтобы перейти улице, да еще и на ходу было категорически запрещено, но, эти котлеты Гелена 2 июл нажмите чтобы прочитать больше, Хотя голода как такового у нас в Средней Азии не было, приезжая в Поволжье, мы удивлялись пустым прилавкам, сами-то этого не знали. Кулинар, на которого я сослалась, в своей теме поведал нам много чего интересного, касаемо технологии приготовления котлет. Эти технологии неубиваемые используются по сей день. Продолжение здесь их, можно смело браться за любой рецепт, базирующийся на рубленном мясе, а не только за общепитовские котлеты. Да, советский общепит славился надувательством, но котлеты, о которых я вспомнила таки не есть полноправный продукт общепита. Как-никак, но их делали на производстве. Воровали и там конечно где тогда не воровали? Ну и наверное о самом главном. Покупая полуфабрикаты, мы никогда не знаем из чего они сделаны, в отличие от попытки повторить в домашних источник статьи нечто подобное, но из нормальных ингредиентов. Что в этом плохого? У меня, например, внук рубленные котлет не ест именно из-за их мясистости со всеми вытекающими А мягкую и сочною уплетает с удовольствием. Я училась на юрфаке, практику проходила в правоохранительных органах и вместе с оперативными работниками бывала и в той и. В столовой крайисполкома было так же вкусно как дома и ассортимент богатейший, ну в столовой тюрьмы ассортимент, конечно, был попроще - но тоже вкусно, так как работали осужденные, которым некуда было "умыкнуть" продукты. Во всех остальных заведениях общепита целью поваров было, по-моему, только унести продукты домой!

А прилавки были пустыми Пельмени никогда не пробовала - один их вид уже ужасал. Папа мой всегда пельмени делал. 112 технологию приготовления котлет спорить не буду, однако тот рецепт, на который опять же Вы дали ссылку что-то я ее не вижуне вызвал ни малейшего желания повторить - ну это дело вкуса, конечно! Полуфабрикаты я давно не колет - был в жизни период, но он, слава Богу, миновал и, надеюсь, не повторится. Просто я имела возможность видеть на мясо комбинатах - как из чего производятся копек и пельмени, а так же фарш для голубцов и перцев - приведу ссылку хватило!. Они базируются на разных традициях и даже на климатических условиях. Помню, советких родственники, всю свою жизнь прожившие и в конце х - начале х бежавшие из Узбекистана Коканд, Фергана тоже первое рецепо никак не могли принять нашу кухню. Но тогдашняя обстановка все скоренько расставила по своим местам. Мизерные зарплаты при заоблачных ценах на продукты мясо в. А между праздниками крутили или покупали те же котлеты Екатерина 2 июл 13, Прочла и запах этих котлет почувствовала: Моя мама старалась их не покупать, НО почему-то мне очень нравился запах этих жаренных котлет. Мама меня ругала за выпитый рассол вот ссылка маринованных помидоров, за майонез ложкой, а беляш в подземном переходе это вообще ужас: Как Источник знаете - запретный плод всегда сладок, так и с этими продуктами.

ЕЩЕ РАЗДЕЛЫ:

А вот самое вкусное общепитовское из моего детства были пирожки с ливером по 4коп. Наверняка есть какие-то тонкости. И еще один вопрос, если позволите. Я изучала множество рецептов на закваске, но почти везде ГОСТы в частностихоть и в малом кол-ве, но таки наряду со стартером фигурируют дрожжи. На производстве в том числе. Вы действительно не добавляете ни граммульки дрожжей?

Актуальная тема:

Я котлкт почему приведенная ссылка спрашиваю. Бывало угробишь продукты, а потом при допросе с пристрастием выясняется, что автор рецепта малость слукавил. А выясняется данный факт примерно так: Я теперь ученая и стараюсь спрашивать наперед. Обжегшись на молоке, на воду дуешь, сами понимаете Только без обид, ок? Наверное не довелось отведать. Или в Москве их не. Зато помню жареные пирожки с повидлом - такие кругленькие трубочки-цилиндрики И точно такие же с мясом, но подороже. Мне всегда было любопытно узнать, как в эти трубочки начинку запихивают и почему она не в выпадает.

Концы-то этих трубочек были не защипаны, а как-бы отрезаны перед жаркой. И там в дырочке по центру виднелась начинка. Татьяна Самсонова 2 июл 13, Заразиться глистами, а тем более свиным или коровьим цепнем - это очень реально. Человек с цепнем внутри считается опасным для окружающих. Мы же не звери! А за рецепт спасибо, хотя я не употребляю мяса советскиих года, но для близких сделаю. Нажмите для продолжения чуть ниже как раз описана технология приготовления котлет и очень правильные советы. Честно говоря, я не имела возможности лично побывать на мясокомбиатах, но у меня муж много лет трудится на таком производстве. Поэтому я иногда смело покупаю у них изготовленные посмотреть еще.

жмите Иногда не потому что плохо, а потому что дорого. Svetlana 2 июл 13, А что касается привычек есть только с маминой сковородки Сотрудница приучила свою маленькую дочку есть все только самое-самое яички перепелиные, телятинку парную ну и. И не потому что там плохо с санитарией, а потому что желудок вырос в тепличных условиях. Общепит это несколько иная тема. Я думала, что одна такая Это был конец ых начало ых, затем они пропали, а в конце ых появились, но уже по 11коп. Меня рнцепт такой подвиг с котлетами не хватит: Здесь, по-моему, возмутились простыми рецептами, а я считаю, что напрасно, ведь не очень многие себе могут позволить экзотику, а кушать читать всем и вкусно.

Лично я считаю высшим пилотажем умение приготовить из простых и доступных продуктов что-то вкусненькое. Елена Московкина Пальчиковская 2 июл 13, Они действительно были хлебными. Если не считать немного мяса, то отравиться там было нечем. По крайней мере, со мной такого ни котлпт не случилось Советскхи иметь ввиду, что за котллет лет цепень никак не проявился, то можно считать, что либо мне сильно повезло, либо мясо было без паразитов. Часто их есть не будешь, но побаловаться себя. Борис 2 июл 13, Благо, "цивилизация" это позволяет. Нынче действительно время что ли такое - бывает жаль ежедневно его тратить, убиваясь у плиты. Особенно это касается молодых. Хочется же что-то не только для желудка, но и для души Оксана 2 июл 13, Зато, поступив в университет, я одна не знала - где у меня не на картинке в учебнике, а именно у меня внутри находятся желудок и печень - все мои сокурсники были какие-то уже гастритчики-печеночники! Сын вырос на оецепт яйцах - тогда в е доставали по блату и всем остальном - самом качественном. На медкомиссии школьной военкоматовской один из выпуска мог похвастаться абсолютно здоровым организмом. Это можно сделать самостоятельно — высушить хлеб и потом аккуратно его потолочь в ступке. Сухари с луком добавляем в фарш, хорошо вымешиваем.

Вымачивать сухари не нужно, добавляем их в сухом виде! В результате получится фарш с довольно густой консистенцией. Нам нужно пожиже, поэтому добавляем воду.

Рецепт магазинных котлет по 11 копеек

Воду берем очень холодную. Добавляем небольшими порциями и мешаем фарш. Консистенция должна получиться мягкая, однородная, читать статью не жидкая! Поэтому не мешайте слишком долго, чтобы из фарша не выбился жир, и не добавляйте слишком много ща. Убираем готовый котлетный фарш в холодильник, минут на Вынимаем, формируем котлеты, панируем их в сухарях.

рецепт советских котлет за 12 копеек

Обжариваем на разогретом масле с каждой стороны по 5—7 минут. Все, румяные и аппетитные советские магазинные котлеты по 11 копеек готовы! Основная фишка этого рецепта — в использовании хороших сухарей. Важно, чтобы у сухарей была правильная консистенция — не мука или порошок, а именно некрупная крошка. Воду нужно брать как можно холоднее, в идеале — ледяную, примерно до половины от количества мяса тут будет зависеть от влажности еотлет мяса и конечного фарша.

Читайте также:
Ножки утки в духовке рецепты
Суп уха из консервов с пшеном рецепт
Рецепт салата с фунчозой и говядиной рецепт

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *