Перейти к контенту

Пирожки с печенкой в духовке пошаговый рецепт

Пирожки с печенью – общие принципы приготовления

Выкладываем на сковороду печень. Жарим до готовности примерно 10 минут, в конце приготовления солим и добавляем специи по вкусу.

Готовую печень выкладываем со сковороды в отдельную посуду. Для того, чтобы печень для начинки была как можно нежнее, рекомендую ее не сильно зажаривать, а выложив в посуду, накрыть крышкой.

Ингредиенты для приготовления пирожков с печенью:

В сковородку с маслом, оставшемся печенкрй обжаривания печени, кладем подготовленные лук и морковь. Жарим примерно минут, после чего выкладываем в посуду с печенью и немного охлаждаем продукты, подготовленные для начинки.

Печень с жареными овощами закладываем в чашу кухонного комбайна или в мясорубку измельчаем. Начинка из печени для пирожков готова.

Лепим и жарим пирожки Взошедшее тесто выкладываем на стол, предварительно посыпанный мукой, и тщательно вымешиваем, хорошо смазав руки растительным маслом. Формируем из теста шарики размером с печченкой мяч. Раскатываем шарики или разминаем руками в плоские лепешки.

На середину лепешки кладем начинку, примерно одну столовую ложку. Обжарить до готовности, посолив и поперчив по вкусу. Пока жарится печень очистить луковицы и нарезать мелкими кубиками.

Печень снять со сковороды и отправить туда лук, при необходимости добавив еще немного масла. Обжарить до золотистого цвета. В рецепт приготовления пирожков с печенью в духовке можно использовать также чеснок и морковь по вкусу.

Остывшую печень с луком пропустить через мясорубку или измельчить в блендере. Теперь можно переходить духокве тесту. Это и есть начинка для пирожков с печенью. Если начинка на ваш взгляд суховата, добавьте в нее немного растительного масла. Дрожжевое тесто делим на части по своему усмотрению маленькие или большие пирожки вы хотите на выходене забудьте о том, что перед выпечкой тесто подойдет, и увеличатся пирожки в размере.

пирожки с печенкой в духовке пошаговый рецепт

Каждый шарик раскатываем, выкладываем начинку и защепляем края. Готовые к запеканию пирожки с печенкой выкладываем на смазанный растительным маслом противень и оставляем на 15 минут подходить в теплом месте.

Затем разбиваем яйцо, хорошенько ссылка его вилкой. Смазываем взбитым яйцом все пирожки на противне. Делается это для того, чтобы запеченные пирожки были красивыми — румяными и глянцево-блестящими, а не шершавыми.

Читайте также:
Мясо по-французски в мультиварке рецепты с фото из курицы
Рецепты супов с мясом и гречкой
Рецепт творожных маффинов в духовке
Самые вкусные салаты охотничий рецепты и фото

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *