Перейти к контенту

Простой рецепт тушенки в духовке

Курятину берут на костях, без кожи. Приготовление предусматривает тушение без добавления воды 2.

Для тушения используют толстостенную и вертикально вытянутую посуду. Другие емкости не подходят, в них мясо всплывает над жидкостью, в результате пропадает эффект готовки в собственном соку.

простой рецепт тушенки в духовке

Тушенку хранят в прохладном затемненном месте. Крышки смазывают топленым салом против ржавчины.

Свиная тушенка в духовке

Жарка или продолжительная тепловая обработка выводит все полезные компоненты. Условия приготовления способствуют сохранению полезных рпцепт, витаминов и углеводов. Конечный продукт становится нежным и сочным. Рассмотрим технологический процесс на примере.

Тушенка из курицы в мультиварке

Удобнее всего будет использовать крышку с винтовой закруткой, чтобы не возиться с ключом для консервации. Чтобы пропорции были в точности соблюдены, стоит пользоваться кухонными весами. ташенки

Что касается лука, то в процессе длительной термической обработки он полностью разварится и растворится в содержимом банки. Поэтому ее удивляйтесь, если открыв консервы, вы не обнаружите лук.

А вот зато на вкусовые качества продукта его наличие как раз влияет. На практике, это получается на литровую банку граммов говядины, сало можно использовать нутряной жир — около гр, четвертинка луковицы, 2 чайные ложечки соли, лаврушка — 1 лист, перец — штук 6 горошин.

Также можно на банку добавить столовые ложки воды. Мясо режется на довольно крупные кусочки, размером см, а сало лучше порезать помельче. Кладется вниз мясо, перекладывая его резанным луком, затем жир, сверху — специи, вода. Обязательно нужно отметить, что если вы используете стеклянную банку, то ее нужно заполнять мясом не полностью, а оставляя свободное место примерно на 2 пальца. Во время приготовления посетить страницу воздействием высокого давления содержимое банки будет меняться, увеличиваясь в объеме.

Как сделать тушенку в духовке

Если банка выполнена из жести, ее можно заполнять полностью. Ведь жесть сможет немного поддаться и расшириться, увеличиваясь в объеме. А вот переполненная банка из стекла, скорее всего, лопнет.

Именно поэтому не стоит жадничать. В этой статье мы расскажем о том, как готовится тушенка в домашних условиях, которая впечатлит своим вкусом всех, кто ее попробует. Такой популярный продукт как тушенка, конечно, всегда можно купить в любом магазине, однако многих, кто заботится о своем здоровье тушенкп здоровье близких, смущает качество. Да, действительно, купить некачественную тушенку проще простого, а вот найти среди массы пестрящих этикетками баночек хорошую — крайне сложно!

Последние записи

Поэтому чтобы не рисковать, мы предлагаем научиться готовить тушенку в продолжить условиях самостоятельно, тем более что это так просто! Домашнюю тушенку можно приготовить из любого вида мяса — баранины, свинины, говядины, курицы, кролика и читать. Отличаться в зависимости от выбранного вида мяса будет только время приготовления тушенки.

Никакого специального оборудования для приготовления туешнки блюда не требуется — лишь хорошее читать статью, стеклянные банки объемом 0,7л и большая кастрюля. Если тушенка будет из говядины, свинины, баранины, то лучше покупать свежее мясо в виде филе большими кусками.

Рецепты вкусной тушенки из свинины

Подходят также уже нарезанные варианты мяса — азу или вот ссылка. Свинина для тушенки должна быть духовко, и этот жир нужно сразу срезать со свежего мяса. Тушенку из курицы можно делать из кусочков мяса с костями, из кролика — из мяса с ножек.

Читайте также:
Рецепт супа пюре из замороженных овощей
Овощной суп рецепт с плавленным сыром
Как варить диетический суп рецепт
Рецепт горохового супа фото рецепт
Рецепт приготовления из адамового яблока

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *