Перейти к контенту

Вкусный рецепт грудинки свиной в духовке

Кончиком острого ножа сделайте 10—15 глубоких проколов с приблизительно равными промежутками, но старайтесь не прорезать мясо насквозь. В каждый такой прокол всыпьте немного подготовленной смеси с пряными травами и вложите по половинке зубчика чеснока. Оставшуюся смесь перемешайте с 2—3 ложками обычной или дижонской горчицы и тщательно обмажьте ею впусный грудинки со всех сторон.

Обмотайте мясо пищевой пленкой или заверните его в полиэтиленовый пакет. Если вы хотите запечь грудинку в ближайшее время, дайте ей полежать при источник температуре хотя бы пару часов.

вкусный рецепт грудинки свиной в духовке

Если вы собираетесь готовить ее на следующий день, через час уберите ее в холодильник. Грудинка, запеченная в духовке, считается еще и полезной, так как лишний жир при таком способе приготовления вытапливается, а полезные вещества сохраняются.

грцдинки К тому же, если запекать грудинку правильно, она не будет пересушенной. Особенности приготовления Запечь в духовке можно говяжью, свиную и баранью грудинку. При удачно подобранном рецепте и соблюдении технологии приготовления узнать больше из любой грудинки получится вкусным. Главное — правильно выбрать и подготовить ее к запеканию, учесть несколько важных моментов.

вкусный рецепт грудинки свиной в духовке

При выборе между замороженной и охлажденной грудинкой предпочтение следует отдать последней, так как при замораживании структура мяса немного меняется, адрес при запекании оно может оказаться сухим и пресным. Мясо должно быть свежим, с неистекшим сроком годности.

Так, оттенок мяса должен варьироваться от розового до светло-красного, а внутренний межмышечный жир — чисто белым. Бордово-коричневый цвет мяса и желтоватые оттенки жира свидетельствуют о пожилом возрасте убитой грудипки, а получить из старого мяса, нежное блюдо, крайне сложно.

Не бойтесь проверить мясной кусок на дряблость — ткните пальцем: Избегайте липкого вкуссный, хранящегося в лужах крови. Подсушенные под действием ветра и кислорода мясные продукты — всяко лучше и качественней, чем залежавшиеся в дополнительной вымывающей соки жидкости.

Как замариновать грудинку

Прежде чем свигой мясо в духовку… Итак, мясо готово, разделочная доска и набор ножей. На самом деле существует немало секретов, как сделать мясо сочным и вкусным, но нужды по-настоящему качественного мясного продукта ограничиваются солью и перцем, об остальных вкусовых качествах уже позаботилась матушка-природа.

Как я увеличила грудь на 2 размера врусный 1 неделю Жесткое и старое мясо требует больше времени, чем туша молодого ягненка, теленка или поросенка. На тушение, варение или запекание необработанного мяса может уйти от 3 до 6 часов, что запредельно много для голодной семьи или гостей. Именно в такие моменты на помощь хозяйкам приходят два кулинарно-ускорительные приемы: Процесс маринования заключается в обработке мяса кислой средой лимонным соком, вином, уксусом.

Читайте также:
Рецепты супов пюре без картофеля
Морковные котлеты в пост рецепты
Витаминный салат с перцем рецепт с фото
Баклажаны кабачки помидоры в духовке рецепты
Супы детям аллергикам до года рецепты
Рецепт слоеного салата из говядины

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *