Перейти к контенту

Рецепт вкусного рыбного супа из минтая

Следующим шагом станет разделка рыбы.

Приготовление

Надо отметить, что рыбный суп из минтая можно готовить как из необработанной рыбы, так из уже готового филе. Если вы приобрели целую тушку, то сначала ее нужно разобрать на филе, осторожно освобождая от костей. Теперь полученное филе нарезаем на кусочки, которые должны быть не очень большими — примерно четыре на четыре сантиметра. Постарайтесь не мельчить в данном случае, иначе рыба может просто развариться, испортив внешний вид блюда.

Далее наступает черед моркови. Ее необходимо потереть на достаточно крупной терке, либо нарезать тонкими соломками. Разогрейте сковороду, добавьте растительного масла и обжарьте морковь.

Чупа она будет жариться, небольшой ломтик плавленого сыра следует также натереть на терке. К этому времени закипела вода в кастрюле. В нее мы отправляем обжаренный лук и морковь; минтай, нарезанный на кусочки; потертый плавленый сыр.

Пошаговый рецепт приготовления

Идеальный вариант, конечно же, покупать свежую рыбу, и готовить блюда из нее в этот же день. У каждой хозяйки есть свой рецепт приготовления блюда.

Сегодня приготовим суп из минтая с рисом. Так как мы готовим рыбный суп из филе минтая, то, соответственно нам понадобится только филе рыбы.

Если не получилось купить готовое филе, сделать его из целой тушки не составит труда. Промойте филе и порежьте его на небольшие кусочки.

Рис необходимо хорошо промыть. Лучше это делать в холодной воде, так рисовую муку будет легче смыть. Особенно это касается тех случаев, когда вы готовите в мультиварке.

Плохо промытый рис может пристать к стенке кастрюли, да цвет бульона от грязного риса лучше не приведу ссылку. Овощи, которые мы используем для приготовления супа из филе минтая, необходимо нашинковать в виде мелких кубиков.

Голову и хвост нужно отделить и положить в кастрюлю с водой. Остальные части рыбы, очищенные от кожицы, разделяются на 6 частей и также отправляются в кастрюлю. Посуду с рыбой нужно ставить на небольшой огонь. Как только вода закипит, огонь обязательно уменьшают. Пенку, которая будет появляться на поверхности бульона во время варки, необходимо удалять.

Рецепт 1: Овощной суп из минтая

Пока рыба варится, следует промыть и очистить картофель, морковь и лук. Морковь и лук мелко шинкуются и пассируются в сковородке в 1 столовой ложке рацепт масла. Через 20 минут варки в кастрюлю с рыбой выкладывается картофель.

Читайте также:
Рецепты салатов в картинках смотреть
Рецепт теста для мягких булочек в духовке
Рецепт в пельменей в горшочках в духовке
Рецепт приготовления рафаэлло в домашних условиях
Запечь кефаль в духовке рецепты

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *