Перейти к контенту

Котлеты ежики с рисом в духовке рецепт с фото

Тут же по еживи солим, перчим и, дав закипеть, убираем с огня. В итоге соуса получится примерно литр, как раз хватит на тефтели, которыми самое время заняться.

Из ранее подготовленного фарша формуем некрупные шарики грамм так поне. Обваливаем их в муке со всех сторон. Обжариваем тефтельки на растительном масле с двух сторон до полуготовности.

как сообщается здесь Долго жарить не нужно, как только тефтелька зарумянилась, сразу убираем со сковороды ебики какую-нибудь глубокую чашку под рукой. И так далее, пока все не будут готовы. Осталось запечь тефтели вместе с томатным соусом. В глубокий противень выливаем весь соус, для аромата бросим несколько лавровых листиков. Перекладываем в противень тефтели.

котлеты ежики с рисом в духовке рецепт с фото

Противень отправляем в духовку, разогретую до градусов. Знак о готовности тефтели подадут аппетитным запахом и собственным румяным видом. К фаршу добавляем рубленый лук, яйцо, промытый рис, соль, перец.

котлеты ежики с рисом в духовке рецепт с фото

Хорошо перемешиваем и вымешиваем, чтобы фарш стал упругим и единым целым, а не распадался на отдельные составляющие. Нужно заметить, что лично мне намного легче вымешивать фарш на ёжики, чем на тефтели. Немного фарша скатать в шарик.

Я беру 50 г. Положить на сковородку с растительным маслом, нагретую на среднем огне.

Обжарить с двух сторон. Если фарш хорошо вымешан, то шарики получаются довольно крепкие и легко переворачиваются.

Когда весь фарш превратился в будущих ёжиков и обжарен, складываем получившиеся шарики в сковороду или кастрюлю для тушения. Тушить можно в воде или любом соусе по вкусу. Я перед формированием ёжиков приготовил очень вкусный томатный соус: Это занимает не более ти минут.

Добавляем соус в сковороду для тушения. Напоминаю, рис положили сухой, не варёный. Поэтому добавим к соусу немного кипятка.

Читайте также:
Рецепт осетрины в духовке кусочками
Цыпленок корнишон рецепты в духовке с
Заготовка салатов на зиму рецепты по корейски

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *