Перейти к контенту

Рецепт настоящего грузинского супа харчо с фото

Суп сразу преобразится и станет насыщенным.

И последние штрихи — в чесночнице давим чеснок и добавляем в почти готовый суп ткемали. Через 10 минут после кипения наш харчо готов.

Даем ему немного настояться и сервируем стол. Наш суп непременно получился очень вкусным! Советы по приготовлению настоящего харчо Самые внимательные хозяюшки уже подсчитали, что на приготовление блюда уходит приблизительно два часа.

Классический суп харчо. Этапы приготовления.

Все из-за того, что говядина любит долго повариться. Чтоб не терять времени, советуем сразу готовить заправку, как только отправили мясо вариться. Все продукты можно купить на рынке нсатоящего в супермаркете.

Если из зелени каких-то составляющих нет, ничего страшного. Также можно обойтись и без грецкого ореха.

Настоящий харчо готовится с соусом тклапи. Он придает пикантный вкус блюду.

В наших магазинах найти его практически невозможно. Его достойно заменит соус ткемали или гранатовый сок. Вместо ткемали иногда используют томатную пасту.

Для приготовления харчо подойдет круглый или длиннозернистый рис, но только не пропаренный. С томатов лучше снять кожицу.

Как готовят блюдо в Грузии?

Мякоть томатов измельчите в блендере или протрите ее через сито. Очистите грузинсколо мелко изрубите лук, выложите его в глубокую толстостенную сковородку либо в сотейник, добавьте туда же немного говяжьего жира или рафинированного масла и поставьте посудину на огонь.

Спустя 40 мин продолжить момента закипания бульона извлеките из него полуготовую говядину, загрузите ее в сотейник с обжаренным луком, перемешайте мясоовощную смесь и тушите ее под крышкой на протяжении 20 мин. Бульон слейте с осадка в другую кастрюлю, если он получился мутным, процедите его через металлическое ситечко. Поставьте кастрюлю со слегка уже остывшим бульоном на работающую конфорку. В сотейник с тушеным мясом и луком положите сделанное ранее томатное пюре и прогрейте всю эту массу в течение четверти часа, после чего введите ее в закипевший к этому времени говяжий бульон.

Обязательные ингредиенты

Через мин всыпьте в суп харчо заранее хорошо промытый рис. Мясо зальем заранее сваренным бульоном и поставим его на сильный огонь. Как только бульон закипит, огонь убавим. Не забывайте убирать пену, образующуюся в процессе варки мяса.

Этапы приготовления супа харчо: последовательность и фото

Варим баранину на протяжении минут двадцати. Хорошенько промываем рис, а затем заливаем его водой и даем немного постоять. Пока рис напитывается водой, мы займемся овощами.

Читайте также:
Котлеты из кабачков и картофеля рецепты с фото простые
Рис с шампиньонами в духовке рецепт с фото
Рецепт телятина в духовке фото
Рецепт приготовления удона с курицей
Рецепт как готовить шарлотку в духовке
Рецепт приготовления котлет из гречневой каши
Пирог элеш с курицей и картошкой рецепт с фото

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *