Перейти к контенту

Огурцы на зиму рецепты приготовления с уксусом

Ну а крышки я кипячу в воде 10 минут. В банки раскладываю специи чеснок, укроп, листья хрена, черный перец, душистый перец, лавровый лист В емкость налила 2 литра уксуса и хорошо его нагрела, не кипятить его!

В другой емкости поставила воду, она должна закипеть. Беру часть огурцов и кладу их в горячий уксус.

Держу огурцы в уксусе максимум 2 минуты, корнишоны -1 минуту. Они должны пожелтеть. С помощью вилки раскладываю их в банки.

В рецепте в литровую банку насыпать 1 ст. Но я насыпала 0.

Залила кипятком и закрутила крышкой. Банки хорошо укутала и пусть стоят, пока не остынут.

Хрустящие маринованные огурцы с уксусом на зиму

Лавровый лист шт. Я снова Вам хочу рассказать о заготовках.

На сей раз опять маринуем огурцы. Рецепт незатейливый, но по нему всегда выходят отменные огурчики - упругие, хрустящие, пикантные. Зимой будет так приятно похрустеть Приготовил - оцени: Конечно, начнем с подготовки огурцов.

огурцы на зиму рецепты приготовления с уксусом

Не хочется повторяться, но огурчики обязательно нужно замочить в холодной воде. Хотя бы часа на 4.

А лучше - на ночь. Тогда они сохранят свои "хрустящие свойства" и будут баночки с такими огурцами стоять долго и надежно. Теперь утрамбовываем банку огурчиками.

Понравился рецепт «Хрустящие маринованные огурцы с уксусом на зиму»?

В списке ингредиентов я указала все пропорции из расчета на 1 литровую банку!!! Вскипятим воду, зальем доверху подготовленные банки с огурцами. Я лью так, чтобы вода потекла по банке, "с верхом" Прикрываю крышкой и даю постоять около 5 минут.

Читайте также:
Английский суп стю старинный рецепт
Мультиварка панасоник рецепты на ужин
Рецепты салатов из фасоли видео рецепт

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *