Перейти к контенту

Постный суп в горшочке в духовке рецепт с фото

В условиях городских квартир чанахи лучше всего готовить не на плите, а в духовке в большой толстостенной ёмкости, а еще лучше — в порционных горшочках, и в адрес страницы же подавать.

Такой способ удобен еще и тем, что можно приготовить несколько дополнительных горшочков про запас, и не нужно беспокоиться об ужине на следующий день. Как готовят чанахи Хотя принцип приготовления чанахи очень прост, в нём существуют два варианта. В первом подготовленные ингредиенты укладываются слоями в ёмкость для тушения или запекания, начиная с мяса, приправляются специями и травами и отправляются на плиту или в духовку на средний огонь. Воды добавлять не нужно — в овощах и зелени достаточно соков, чтобы размягчить мясо. Однако некоторые хозяйки перестраховываются и добавляют в чанахи немного воды или бульона. Можно также использовать томатный сок или белое вино для вкуса. Вариант чанахи посложнее и повкуснее предусматривает чуть больше операций.

Каждый ингредиент слегка обжаривается по отдельности на бараньем жире или масле и укладывается в ёмкость для последующего тушения или запекания. Жареные баклажаны придают блюду совершенно особый вкус и позволяют сократить количество мяса.

Борщ в горшочке

Можно совместить два варианта: Для праздничного варианта чанахи баклажаны можно не просто обжарить, но и нашпиговать ссылка сала и мяса или нафаршировать зеленью и чесноком, надрезав вдоль. Чем чаще вы щуховке в горшочках — тем лучше, ведь такие блюда очень полезны: Очень хороший прием — замачивание горшочков в холодной воде на 15мин перед закладкой продуктов: Постные вешенки в горшочке со сладким перцем Источник статьи Как приготовить вешенки в горшочках.

Нарезать перец соломкой, лук — мелким кубиком, грибы — кусочками некрупно. На растительном масле в сковороде обжарить все продукты на сильном огне до легкого зарумянивания. Переложить продукты в горшочки.

Овощи, тушенные в горшочке

Муку развести в мл воды, добавить специи по вкусу, подсолить, влить мучную воду в горшочки и запекать в духовке полчаса, включив ее на градусов. В горшочках можно готовить горшоке только вторые, но и первые постные блюда — различные супы. Так, очень вкусным получается постный щавелевый суп в горшочках. Щавель можно заменить капустой и получатся постные щи.

Постный щавелевый суп в горшочках Понадобится: Как приготовить в горшочках постные щавелевый суп. Мелким кубиком нарезать картофель, полукружками — помидоры, полукольцами — лук, порубить корень петрушки, укроп и щавель как можно мельче.

Делись с друзьями

Выложить в горшочки картофель, слегка сбрызнуть маслом, сверху уложить лук, затем помидоры, щавель, посыпать укропом и рубленым корнем петрушки, залить горячей водой до середины горшочка, подсолить, перемешать. Готовить постный суп в горшочках около 1ч в духовке при средней температуре. Просто замечательным в горшочках получается овощное больше на странице.

http://modmakers.ru/riba/2048s.php Постное овощное рагу в горшочках Понадобится: Как приготовить овощное рагу в горшочках. Нарезать корень сельдерея, помидор и перец нетолстой, но и не слишком тонкой соломкой или кубиками, порубить зеленый лук, на соцветия разобрать брокколи. Налить на дно горшочков немного масла, выложить основываясь на этих данных — брокколи, смазать горчицей, перец, помидор, сельдерей, горошек, залить горячей водой так чтобы она покрывала овощи, но не была выше их уровня, поперчить, посолить, перемешать.

постный суп в горшочке в духовке рецепт с фото

Готовить овощное рагу в горшочках мин при температуре градусов. Перед тем как загрузить продукты в горшочек, его нужно опустить в холодную воду на 15 минут.

Постимся разнообразно: фасоль с овощами в горшочках

Вытирать его не нужно, закладывайте еду во влажный горшочек. Пища готовится как бы на пару, что очень полезно.

постный суп в горшочке в духовке рецепт с фото

Ставьте горшочек в холодную или немного теплую духовку. От резкого перепада температуры если поставите в уже сп до градусов духовкупродолжить может треснуть. Не ставьте горшочек в духовке очень высоко.

Крышка ни в коем случае не должна касаться нагревательных элементов. Не наливайте жидкость воду, бульондоверху — обязательно убежит. Перед тем как горшочек достать из духовки, подумайте, куда Вы его поставите.

Ингредиенты:

Нельзя ставить горшочек на очень холодную или влажную поверхность, иначе он лопнет. После использования горшочка его нужно вымыть. Лучше всего подойдет теплая вода. Если же пища прилипла и так просто узнать больше отмывается, то заполните горшочек водой и добавьте 1 столовую ложку соды.

Оставьте на насколько часов. После такой процедуры горшочек легко отмоется. Кроме того, сода избавит его здесь запахов пищи. Убирая горшочек на хранение, убедитесь, что он полностью сухой и лучше их хранить вверх дном. потный

Если Вы достали горшочек и обнаружили, что после последнего использования он высох не до конца, и образовалась плесень, то нанесите на него пасту, сделанную из равного количества воды и соды и через 30 минут смойте. Горшочек опять готов вам служить.

Читайте также:
Рецепт супа из брюсельской капусты
Рецепты вкусных котлет с фото
Рецепты котлет в духовке есть фарш
Мангольд рецепты приготовления на зиму заморозка
Рецепт красного морского окуня в духовке
Рецепт приготовления джема из смородины в мультиварке
Грибной суп из обабков рецепт с фото пошагово

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *