Перейти к контенту

Рецепт горохового супа с салом

Описание приготовления:

ррецепт Шаг 6 В сковородку кладём сало и обжариваем его, помешивая до тех пор, пока не вытопится жир. Шаг 7 Добавляем к салу лук и жарим его до мягкости. Шаг 8 Перекладываем в сковородку морковь и тушим, иногда перемешивая, пока морковь не размягчится. Шаг 9 Когда горох сварится, доливаем в кастрюлю примерно литр горячей кипячёной воды и кладём картофель. Варим ещё недолго, до готовности картошки.

Сало свежее или соленое — г Лук репчатый — 1 шт. Горох лучше всего замачивать на ночь. Перед замачиванием его следует промыть.

Затем залить холодной водой на см выше поверхности гороха. В воду добавить чайную ложку соды, которая способствует размягчению гороха, значительно сокращая время последующей варки. Набухший горох перед отвариванием нужно тщательно промыть.

рецепт горохового супа с салом

Перед тем, как мыть горох, его нужно перебрать, чтобы удалить весь мусор. Промывать горох нужно очень тщательно. Желательно делать это под проточной водой, тогда приготовленное блюдо не будет вызывать вздутия. Если нет времени на замачивание гороха и хочется ускорить процесс приготовления, можно воспользоваться таким методом: Тогда горох разбухнет намного быстрее приблизительно 30 минуткак раз за рецепо время, пока сварятся ребра. Если приготовление горохового супа планируется на следующий день, можно замочить горох с вечера. Для приготовления горохового супа с салом, лучше чтобы кусочки саллм были с большими мясными прожилками, это сделает суп намного наваристее и ароматнее. Сало после обжаривания до золотистой корочки можно убрать со сковородки, оставив только вытопленный жир и уже на нем жарить лук салои морковь, тогда сало не будет сильно высушенным.

Рецепт приготовления горохового супа с салом по шагам

Рецппт и лук не обязательно нарезать кубиками. Их можно нарезать любым способом: Как вариант, натереть на терке любого размера, но лучше самой мелкой. В зимнее время можно использовать сушенную или замороженную зелень, а летом — только свежую. Для усиления и более пикантного вкуса, можно положить в суп душистый перец и лист лавровый. Можно также добавить и другие специи и приправы, полагаясь на свой вкус, хотя рецепт этого и не предусматривает. Лук очистить и нарезать также соломкой или полу-кольцами.

Приготовление

Свежую морковь очистить от кожуры и нарезать тонкой соломкой или натереть на крупной терке. Можно резать морковь колечками или кубиками — любой произвольной формы, по желанию.

рецепт горохового супа с салом

В жир, который вытопился при обжарке бекона, положить лук и обжарить его до золотистого оттенка, после чего добавить морковь и обжарить овощи вместе еще несколько минут. В кастрюлю налить необходимое количество воды и выложить в воду подготовленный горох.

Читайте также:
Рыбные диетические супы рецепты с фото
Рецепт запекания в духовке кабачков с фаршем
Рецепты из тыквы сладкой в духовке с фото
Рецепты приготовления салатов из сыра фото пошаговое
Фаршированный цыпленок в духовке рецепт фото
Котлеты из кабачков рецепт с картошкой и

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *