Перейти к контенту

Как приготовить камбалу в духовке видео рецепт

Пока рыба маринуется, нужно почистить и помыть лук и помыть помидоры.

Лук нарезать крупными кольцами, а помидоры — небольшими кубиками. Мне очень нравится печеный и тушеный лук, поэтому я беру побольше. Но можно и меньше.

Еще хорошо использовать красный лук, тогда блюдо получается интереснее. Сверху водрузить нашу рыбу, посыпать кубиками помидоров.

Ингредиенты

Помидоры можно нарезать кружочками, но я водео, что в таком виде они будут лучше смотреться в готовом виде, так как кружочки все равно будут разваливаться. Сверху все это посолить, поперчить, полить растительным маслом и присыпать итальянскими травами.

как приготовить камбалу в духовке видео рецепт

Если вы хотите добавить в этот набор картошку, то нужно вамбалу нарезать кружочками и пожарить или потушить на растительном масле почти до готовности, так как камбала в духовке готовится быстро, и картошка за это время не приготовится. И делала без картошки, потому что предпочитаю облегченный вариант. В противном случае от этого избавляемся.

Далее с помощью ножниц срезаются нижние и верхние плавники. Тушки натираются солью и рыбными специями.

Маринуются в курином яйце с добавлением лимонных капель. Обваливаются в панировке и отправляются на листы фольги.

Полезные советы перед приготовлением

Кубиками нарезать помидоры, порубить зелень. Выложить рыбу в антипригарную форму для запекания, выложить сверху помидоры, запекать в разогретой до градусов духовке полчаса, посыпать зеленью и запекать еще мин. Быстро, и при этом очень просто и вкусно — камбалу любят очень многие за ее великолепные вкусовые свойства и немногочисленность костей. Еще рыбного супа из леща продукт, который очень хорошо подходит к любой рыбе — это лимон, а камбала с ним получается особенно вкусной. Камбала, запеченная с лимоном Понадобится: Как запечь камбалу с лимоном.

Ошпарить неочищенную рыбу кипятком, срезать голову, удалить внутренности, соскоблить чешую со светлой стороны, снять кожу с темной стороны или сделать на ней надрезы. Срезать плавники, с позвонков соскоблить кровь, промыть рыбу холодной водой, обсушить, натереть солью и выложить в форму для запекания, положить сверху кусочки ссылка масла.

Запечь рыбу в разогретой до градусов духовке мин. Лимон нарезать кружками, нарезать петрушку, сбрызнуть рыбу соком лимона, выложить сверху кружки лимона, посыпать петрушкой и положить еще несколько кусочков сливочного масла, запечь рыбу еще 5 мин, достать из духовки и нарезать на филе.

Калорийность камбалы на сковороде и в духовке

Особенности приготовления Для того чтобы сделать вкусное блюдо из камбалы, недостаточно найти хороший рецепт. Необходимо знать несколько маленьких секретов, которые помогут получить безупречный результат.

Камбала может иметь слишком выраженный запах йода. Нейтрализовать его поможет молоко.

Для этого нужно духовк в него рыбу примерно на час, затем вынуть, промыть и обсушить. Свежей рыбе всегда стоит отдавать предпочтение перед замороженной. Во-первых, так легче оценить ее качество и свежесть.

Читайте также:
Салат под шубой рецепт слоями с
Классический рецепт блинов пошаговый рецепт с фото
Новые рецепты салаты к новогоднему столу
Рецепты салатов из простых и доступных продуктов

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *