Перейти к контенту

Рецепт карасиков в сметане в духовке

Это одна из наиболее распространенных рыб. Но все же встречаются люди, которые не используют его в питании, объясняя это наличием неприятного тинного запаха.

Караси в сметане

Действительно, некоторые экземпляры, выловленные в озерах со стоячей водой, могут обладать характерным запахом. Но при грамотном приготовлении этот запах можно скрыть.

Сметанн результате этого получится очень вкусное и полезное блюдо. Наиболее выгодный в этом плане рецепт — караси в сметане в духовке. Приготовить их можно разными способами и каждый будет обладать своими преимуществами.

Но для начала нужно выбрать качественную рыбу, иначе вкусно приготовить ее не удастся. Карась под сметаной получается особенно вкусным и нежным на читать статью Как выбирать карася Карась является низкокалорийным продуктом. По этой причине его можно использовать при приготовлении диетических блюд. Но особенно адрес готовить его в сметане. Для тех, кому каарсиков предстоит этим заняться, могу посочувствовать, хотя маленькая и свежая рыбка чистится легко.

Про рецепт

Итак, очистите карасей от чешуи, выпотрошите, промойте холодной водой. Жабры у маленькой рыбы можно не удалять, все равно голову выбрасывают для ухи жабры удалять обязательно.

Плавники и хвост можно не обрезать. Я наблюдала, с каким удовольствием хрустят этими плавниками; 2. Караси у меня были адрес страницы от 10 до 15 см. Впервые, поддавшись на советы во многих рецептах, сделала надрезы на крупных рыбках и совершенно напрасно.

Чаще всего как мы едим карасиков? Снимаем зажаренную вкусную корочку, затем вилкой или руками как кому удобно снимаем мякоть с костей, протягивая ее вдоль длинной косточки. Короче, надрезы делать караспков советую.

Да, чуть не забыл! Еще одним критерием - является отбор экземпляров используемых для запекания. Не буду навязывать свое субъективное мнение, но я глубоко убежден, что чем меньше будут рыбины, тем вкуснее будет итоговое блюдо с их участием.

Ну все, описываю как будем готовить! Рыбу чистим и потрошим именно в такой последовательности.

Похожие рецепты

При потрошении нужно очень тщательно снимать в брюшке рыбы и все лишнее, иначе запеченное итоговое блюдо может получиться с горчинкой. Затем, нужно на каждой почищенной рыбке сделать поперечные надрезы частотой около 0,3 см, для того чтоб перерезать косточки вдоль хребта, которые всегда норовят при поедании карасей вонзиться в горло. Мера эта дополнительная, поскольку именно при запекании не крупных особей гипотетически можно добиться такого состояния, вкуснейшие сырники в духовке манкой рыба пропечется полностью, но а поскольку гипотеза как правило далека от практики, то не ленимся и нарезаем рыбу.

Читайте также:
Рецепт салатов из баклажанов и сыра
Салат с копченой треской рецепты с фото
Супы из пшена рецепты с фото простые и вкусные
Суп из шпината и фасоли рецепты
Творожной печенье духовке рецепты с фото
Простые салаты за 5 минут рецепты с фото
Как запечь курицу в мультиварке в фольге рецепты

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *