Перейти к контенту

Котлеты из фарша свинина и лось рецепт

Способ приготовления

Для фарша мясо не маринуют. Оно и так размягчится. Перед тем, как проворачивать из мяса фарш необходимо порезать его небольшими кусочками, такими, чтоб влезали в мясорубку. Мясо для фарша необходимо слегка подморозить.

Оно легче будет проходить. Обычно к лосятине страница добавляю жирную свинину на килограмм лосятины гр. Фарш будет более сочный и мягкий. Но можно делать и чистую лосятину. В этом случае ее лучше дважды провернуть в мясорубку.

Теперь приступим к подготовке котлет. Формируем порционные куски из фарша лосятины, примерно грамм по 80, Лепим из порций фарша котлеты, Хорошо обваливаем каждую слепленную котлету в муке и выкладываем заготовки на доске, предварительно просыпанной мукой, как показано на этом фото, Как только с лепкой будет окончено, установим на огонь сковороду, зальем в нее растительное масло, и когда оно хорошенько нагреется, отправим первые котлеты обжариваться, Поджарим котлеты из лосятины примерно три минуты с одной стороны, потом обжарим их с другой стороны около 2х минут. Готовые котлеты выложим на блюдо, и приступим к жарке остальных котлет. Как только все котлеты из дичи будут готовы, их можно выложить вот так, по кругу в большую миску, в середину выкладываем картофельное пюре, все посыпаем нарубленной зеленью укропа, и вот в таком виде, котлеты из мяса лося подаются к столу.

Котлеты «Охотничьи» из лосятины

Котлеты из лосятины видео рецепт Ну а это видео рецепт приготовления этих самых котлет из лосятины. Традиционно перейти него рецепр сок квашеной капусты или молочную сыворотку, можно использовать и огуречный рассол. Отдельные мастера применяют уксус или сухое белое или красное вино. Обязательно следует добавить различные коренья и овощи — это могут быть корни петрушки или сельдерея, репчатый лук, морковь, чеснок. Белые коренья, то есть сельдерей, петрушка или пастернак, улучшают вкус практически любого маринада. Также кладется большое количество зелени и специй: В этом растворе дичину следует вымачивать дней до начала увидеть больше.

котлеты из фарша свинина и лось рецепт

Если мясо разрезать на небольшие кусочки, то процесс вымачивания будет проходить с большим эффектом. Вкус готового блюда дось зависеть от его составляющих, поэтому надо подойти к процессу вдумчиво и аккуратно. Добавить молотого тмина или толченого кориандра.

Добавить белых сухарей, рубленого сала грудинки и снова вымесить фарш. Оценить его консистенцию, масса должна быть плотной, но не сухой. В водянистый фарш всыпать еще ложки сухарей.

Фарш укрыть пленкой и оставить на 20 минут, чтобы сухари впитали избытки воды. Сформировать котлеты произвольной формы, но не слишком толстые.

В крупных изделиях кусочки сала не выпустят жир при жарке. Обмакнуть в яйцо, запанировать в муке или сухарях. Хорошо прогреть сковороду с маслом.

Масло потребуется только для первоначальной обжарки, дальше сало растопится и выпустит свиной жир. Положить котлеты и обжарить до образования корочки. Полуфабрикаты узнать больше здесь в утятницу, толстую керамическую форму или другую посуду для запекания. Слить внутрь жир со сковороды, добавить немного воды, соли, целых специй придавленные дольки чеснока, сушеную зелень, горошины перцев, лист лавра.

котлеты из фарша свинина и лось рецепт

Читайте также:
Рецепт приготовления кабачков с фаршем в духовке с фото
Баклажаны на зиму рецепты приготовления тещин
Рецепт котлет из говяжьего фарша на сковороде
Котлеты из цветной капусты рецепты с фото с сыром
Рецепт приготовления медового торта в домашних условиях

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *