Перейти к контенту

Рецепт котлета по киевски пошагово советского времени

Каждое филе состоит из большого и малого - они прямо так и расслаиваются. Их нам нужно разделить.

Малые филе заворачиваем в пленку и отбиваем как. Большие нужно распластать, чтобы в них можно было нормально завернуть начинку. Должна получиться широкая лепешка.

Добро пожаловать на IamCOOK!

Заворачиваем ее в пищевую пленку и тоже отбиваем. Смотрим на филе и подрезаем сухожилия, чтобы советског не скукожились при жарке. Курятину пока откладываем в сторону и готовим начинку. Для этого мелко рубим петрушку, смешиваем ее с солью и размягченным сливочным маслом.

Автор рецепта

При помощи двух столовых ложек формируем начинку. И кладем на минут в морозилку, чтобы масло затвердело и не растаяло раньше времени. Можно жарить во фритюрнице или в сковороде — до красивого золотистого цвета, на что уйдет примерно по 3 минуты с каждой стороны. Продолжение здесь жарить не рекомендуется, читать больше рулетики легко сгорят, — все равно придется доводить до готовности котлеты по-киевски в духовке. Готовность котлет проверяется легко — аккуратно надрежьте их, если из мякоти начнет вытекать сок, блюдо готово! И еще одна тонкость — перед тем, как подавать ио на стол, проткните их вилкой, чтобы вышел пар, иначе при надкусывании ссылка них брызнет горячее масло. К котлетам по-киевски можно подать запеченные овощи, грибы, рассыпчатый рис или картофель.

Пять секретов приготовления котлет по-киевски Секрет 1. Режьте куриное филе только с утолщенного края — так процесс пойдет быстрее, и вы не прорежете его насквозь. Если вы удалите из филе сухожилия, котлеты получатся нежнее и мягче. Некоторые повара рекомендуют их немного подрезать в нескольких местах, чтобы котлеты при жарке не съеживались. Пошгово в панировочные сухари немного специй и сухих трав, и котлеты по-киевски порадуют вас новыми вкусами и ароматами.

Другие подборки рецептов котлет

Заверните котлеты в пищевую пленку и поставьте их перед панировкой на 10 минут в морозильную камеру. Некоторые хозяйки ставят котлеты на 10 минут в морозильник и после панировки. Если у вас нет времени, а гости страница на пороге, вы можете упростить рецепт котлет по-киевскииспользуя куриный фарш. Сделайте лепешку из фарша, положите внутрь начинку из масла, а потом заверните котлету рулетом. Котлета по-киевски из свинины Это, конечно, не классика, но тоже очень вкусно.

Возьмите г свиной вырезки или любую часть туши без жира и сала. Сделайте начинку из г размягченного сливочного масла, 2 зубчиков измельченного чеснока, мелко порезанного пучка петрушки и укропа, щепотки соли. Выложите масло на пищевую пленку, сформируйте колбаски и поставьте в морозильник. привожу ссылку

Котлета по-киевски: пошаговый рецепт

Нарежьте мясо пластами толщиной примерно 0,5—0,7 см, отбейте молотком, но аккуратно, чтобы увидеть больше порвать. Натрите мясо солью и перцем, сделайте кляр из 2 яиц, соли и специй, хорошо взбейте и достаньте масляную колбаску из морозильника. Порежьте ее на кусочки, выложите на мясные лепешки привожу ссылку скрутите их в плотные рулеты. Обваляйте котлеты в муке, обмакните в яйца, а времееи в панировочные сухари, смешанные с пряностями для мяса. Сделайте двойную или тройную панировку и обжаривайте котлеты в масле, следя, чтобы они в нем плавали. По технологии, правильно готовить котлеты по-Киевский именно в панировке из сухарей. В ресторане бывают свои рецептуры. Я повар 6 разряда, Вам это с уверенностью жмите.

Начинка из масла для котлет по-киевски

Спасибо Вам за комментарий, согласна. Я всегда делаю эти котлеты в сухарях, получается замечательно. У меня вопрос касательно филе: Дело в том что одно филе в магазине грамм весит. Скажите пожалуйста, какое кол-во жмите получается, если следовать этому рецепту?

Инструкции приготовления

Филе можно разделить вдоль на два куска, так как грамм на одну котлету, конечно. У меня получилось 4 котлеты.

Очень аппетитно выглядят котлетки! С удовольствием приготовлю и отпишусь. Я не очень люблю делать с косточкой, но это на любителя, рецепт приготовления остается таким же, только с косточкой:

Читайте также:
Бутерброды со шпротами фото рецепт в духовке
Лещ в духовке с картошкой пошаговый рецепт
Котлеты из гороха рецепты с фото в духовке с

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *