Перейти к контенту

Рецепт салата и др из баклажан на зиму

Среди различных заготовок, которые можно сделать с баклажаном на зиму, особой популярностью пользуются различные салаты, в которых этот овощ сочетают с другими овощами, зеленью, пряностями и даже некоторыми фруктами. Мы постарались собрать для вас самые разнообразные рецепты — вкусные, простые и непохожие друг на друга, чтобы вы могли заготовить на зиму великолепные салаты. Рецепты салатов-заготовок с баклажанами на зиму Салаты-заготовки из баклажанов — это не только очень вкусно, но еще и полезно. Для всех, кто следит за фигурой, хочет хорошо выглядеть и прекрасно себя чувствовать такая заготовка сослужит хорошую службу как вкусное, но малокалорийное и богатое полезными веществами блюдо.

рецепт салата и др из баклажан на зиму

Рецепт салата с баклажанами продолжение здесь овощами Понадобится: Как сделать на зиму салат с баклажанами. Не очищая от кожицы кружками нарезать баклажаны, помидоры перекрутить в пюре, соломкой нарезать перец, нашинковать полукольцами лук, через мясорубку пропустить морковь, чеснок и горький перец.

Соединить все подготовленные ингредиенты, заправить сахаром и солью, влить уксус, масло, поставить на плиту и на слабом огне довести до кипения, потушить 40 мин, разложить в стерилизованные банки и закатать. Как можно видеть, приготовление такой баклажао не требует хитрых манипуляций и много времени, поэтому сделать ее сможет любой желающий, даже неопытный в вопросах консервирования кулинар.

Рецепт салата-заготовки с баклажаном, томатом и базиликом Понадобится: Как сделать салат из баклажанов на зиму. Кладем в кастрюлю подготовленные баклажаны, морковь и болгарский перец, перемешиваем и ставим на огонь.

Доводим до кипения, и на маленьком огне, накрыв крышкой, тушим минут. Наливаем уксус, перемешиваем и выдерживаем на огне еще 5 минут. Готовый салат раскладываем в горячие, насухо вытертые простерилизованные банки и сразу же закатываем или завинчиваем — в зависимости от банок и крышек.

рецепт салата и др из баклажан на зиму

Банки с салатом переворачиваем вверх дном, укутываем одеялом и выдерживаем до полного остывания. Такой салат можно хранить и при комнатной температуре, в темном месте.

Информация

В этом боклажан и кроется весь секрет — считается, что так поверхность продуктов останется неповреждённой, и они сохранят весь сок. Именно таким способом приготовления соте отличается от способа приготовления овощного рагу.

Из-за этого и часто путают названия этих в принципе похожих блюд. В изначальном понимании соте — это вид рагу, которое приготавливается из быстро варящихся сортов мяса, птицы или рыбы и подаётся к столу под соусом.

Ссалата популярностью у хозяек пользуются рецепты овощного соте из баклажанов, кабачков, но бывают соте из других самых разных овощей. Пока запекаются баклажаны для нашего рисового салата, подготовим остальные овощи. Болгарский перец нарежем соломкой, морковку полукольцами, а репчатый лук взято отсюда. Наливаем в кастрюлю оставшееся растительное масло, и высыпаем подготовленные овощи.

Ингредиенты

Накрываем кастрюлю крышкой, и тушим пока овощи не станут мягкими: Помидоры моем и срезаем плодоножку. Нарезаем так, чтобы было удобно измельчать в мясорубке или блендере.

Измельчаем помидоры в пюре любым удобным и доступным способом.

Читайте также:
Блюда из баранины рецепты с фото в духовке с
Рецепт приготовления варенья из яблок дольками
Постные запеканки в духовке рецепты

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *