Перейти к контенту

Салат на зиму с баклажанами пошаговый рецепт

Ингредиенты для приготовления салата из баклажанов на зиму:

Баклажаны моют и сразу же разрезают вдоль на две одинаковые части. Разрезанные овощи погружаются в воду и провариваются не менее четверти часа.

Отваренные баклажаны перекладываются на доску и сверху прижимаются другой доской с грузом. Под таким гнетом они должны пробыть не менее восьми часов.

Похожие статьи

Отжатые таким нехитрым способом овощи нарезаются в виде миниатюрных кусочков. Из перца аккуратно извлекаются все семена, и он нарезается в виде тоненьких полосок, после чего буквально минут на пять погружают в кипяток.

Орехи следует потолочь в ступке, а чеснок измельчить прессом. Не стоит забывать про сердцевину — ее потребуется удалить.

Подготовленные перчики режутся на маленькие кубики. Подготавливаем сладкий перец Обратите внимание! Это позволяет сделать овощную закуску более яркой и аппетитной. Следующей стоит подготовить морковь. С нее обязательно срезается верхняя часть.

Процесс приготовления

Плоды читать статью помыть и нашинковать баклаханами терке с крупными ячейками. Моем и шинкуем морковь Потом потребуется заняться луком. С него снимается шелуха. Готовые плоды следует измельчить на небольшие по размеру кубики.

Как приготовить салат из баклажанов на зиму

Измельчаем лук Если использовать классический рецепт баклажанов 10 на 10 на зиму, то теперь надо подготовить для зимнего овощного консервированного салата томаты. Что следует сделать с помидорами? Томаты следует читать статью вымыть и обсушить на полотенце.

Потом овощи потребуется нарезать. Способ приготовления овощного салата из баклажанов на зиму без стерилизации.

Итак, берём большую ёмкость для приготовления овощного рагу. Это может быть кастрюля или сотейник с широким дном. Спелые баклажаны без повреждений и порчи, с упругой кожицей режем кружочками толщиной около сантиметра, кладём в сотейник. В сотейник пошвговый нарезанные кружками баклажаны Сладкий болгарский перец чистим от семян, нарезаем крупными кусками, добавляем к баклажанам. Цвет перца повлияет на конечный цвет салатика.

Ингредиенты:

Я готовила с жёлтым и зелёным, то есть немного недозрелым, поэтому получился пёстрым. Если перец красный, то цвет готового блюда будет более тёмным. Добавляем в сотейник нарезанный сладкий перец Кабачки чистим от кожуры, режем мелко.

Также мелко рубим репчатый лук и головку чеснока.

Читайте также:
С рыбными консервами в мультиварке рецепты с фото
Кулинарный рецепт рыбных котлет с фото
Суп гаспачо рецепт приготовления в домашних условиях с фото
Рецепты приготовления лисичек с картошкой
Салат французская любовница пошаговый рецепт
Рецепты в духовке от юлии высоцкой
Рецепт салата с языком говяжьим и чесноком

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *