Перейти к контенту

Ленивые голубцы из молодой капусты рецепт в духовке

Продукты для приготовления:

Ингредиенты, что указаны вверху тоже для первого рецепта. Ну а остальные два рецепта некогда приготовлю и сфотографирую, выложу в комментариях к этому основному, трех-ярусному рецепту.

Капусты просто должно быть чуть меньше, чем фарша по весу. Яйцо в этот рецепт я не кладу. Капусту и лук, нарезанные и смешанные вместе залить кипятком и дать постоять 10 минут, чтобы с капусты и лука ушла горечь. Затем воду нужно слить, капусту и лук отжать - я использую дуршлаг. Рис отварить до готовности 2 столовые ложки - если фарша брали грамм, 4 стол. Смешать отжатую капусту с луком, фарш, вареный приведенная ссылка.

Приготовление голубцов в мультиварке:

Эту смесь посолить и поперчить. Чтобы не ошибиться, я всегда эту сырую смесь пробую на соль. Обмакивая руки в холодной воде чтобы фарш к рукам не прилипаля формую продолговаты голубцы, обвалакиваю их в панировочных сухарях и жарю на раскаленном растительном масле со всех сторон до румяной корочки.

Они не должны быть готовы после этой обжарки. Поэтому я жарю их быстро на сильном огне. Выкладываю обжаренные голубцы в форму для запекания.

Рецепт № 1. Ленивые голубцы с подливой в духовке

Смешиваю сметану и томатную пасту. Заливаю смесью голубцы, постарайтесь полить всю поверхность голубцов. Ставлю в духовку на 45 минут, даю им запечься. Правда ингредиенты отличаются появляется морковка и яйцо. Все тушить и жарить. Лук мелко нарезать, морковь натереть на терке. Обжарить лук и морковь по полуготовности Добавить в эту же сковородку читать далее нашинкованную капусту и вместе все потушить минут 30, подлив пол-стакана воды отбивные с сыром духовке рецепты с накрыв это все крышкой. Тем временем отварить рис в подсоленной воде. Фарш смешать с яйцом, вареным рисом, тушеными овощами капуста, капустс, морковь. Подсолить, поперчить фарш по вкусу.

Сформовать из этого фарша голубцы, выложить их на раскаленное масло на сковороду и со всех сторон обжарить не до готовности, но до румяной корочки, огонь сильный. Влить прямо в сковороду с уже обжаренными голубцами смесь сметаны и томатной пасты, накрыть крышкой и тушить минут 40 до готовности голубцов. Подавать с зеленью - очень красиво. Обжарить лук и ьенивые по полуготовности на сковороде на растительном масле. Сделать это можно так: Варите на сильном огне 5 минут. Затем плиту выключите, а рис оставьте под плотно закрытой крышкой до остывания.

Мягкую капусту охладите, тщательно отожмите жидкость и хорошенько разомните ее руками. Смешайте капусту с рисом. Мясо пропустите через мясорубку, и добавьте его к капусте и рису. Туда же отправьте яйцо. Луковицу нарежьте как можно мельче.

Неплохо даже натереть ее на терку. Поместите лук в котлетную массу, посолите, поперчите. Старательно вымесите и отбейте фарш. Для того, чтобы фарш не прилипал, смажьте руки растительным маслом.

1. РЕЦЕПТ ЛЕНИВЫЕ ГОЛУБЦЫ - ОСНОВНОЙ

Сформируйте круглые или продолговатые котлетки. Поместите их на противень и отправьте в духовку на 20 минут, чтобы слегка зарумянились.

В это время приготовьте соус для ленивых голубцов, смешав сметану, томатный сок и сухие травы тимьян, кориандр, молотый лавровый лист. Залейте голубцы соусом так, чтобы они были покрыты жидкостью более чем наполовину. Если соуса, по вашему мнению, мало, долейте нужное количество отвара, который остался после приготовления капусты. Противень с голубцами снова поставьте в духовой шкаф. Запекайте блюдо 25 минут при температуре - градусов. Что бы это ни было - вареники, беляши, пельмени или голубцы, содержат тот же состав ингредиентов для приготовления, но вот с той лишь разницей, что время уделенное процессу кулинарии сокращается вдвое. Источник статьи это не замечательно? Давайте сегодня освоим рецепт запеченных ленивых голубцов или как еще их иногда называют — ленивцев. Репчатый лук — 2 шт. Мелким кубиком нарежьте белокочанную капусту, ошпарьте ее кипятком и отставьте на 5 минут в сторону. За это время капуста избавится от возможной горечи и станет намного мягче. Пока капуста доходит до необходимого нам состояния, поставьте отвариваться рис. В итоге у вас должен получиться ровно один стакан готового риса. Приготовление томатного соуса для ленивых голубцов:

Читайте также:
Вкусные рецепты бедрышки в духовке
Рецепты пироги и торты в мультиварке рецепты с фото
Суп из фрикаделек пошаговый рецепт с томатной пастой
Вкусные горячие блюда рецепты с фото супы
Салат с сухариками рецепт с кукурузой с фасолью
Рыба в духовке рецепт на диете
Рецепт суп с белой консервированной фасолью рецепт

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *