Перейти к контенту

Кролик в духовке простые рецепты

Для того чтобы такие блюда получались действительно вкусными, адрес знать несколько хороших рецептов запеченного в духовке кролика, а также придерживаться некоторых советов по реецпты готовке. Познав эти нехитрые премудрости, вы сможете баловать своих близких очень вкусными изысканными блюдами из крольчатины.

Автор рецепта

Рекомендации по приготовлению крольчатины Итак, у вас на столе лежит готовая тушка кролика, вы ее промыли и готовы к дальнейшим действиям. Запекать полностью или может поделить на части, дело, конечно, хозяйское, однако кролик по частям готовиться проще, а по вкусовым качествам получается. Прежде чем вот ссылка к простыа, мясо кролика лучше всего замариновать или, хотя бы, вымочить в воде. Крольчатина, в отличие от остального мяса, имеет специфический запах, поэтому, запекать кролика без предварительной заготовки можно, но в итоге получите мяско с честным запахом.

Кролик с овощами в духовке

дужовке Поэтому лучше замариновать его, например, в вине или с помощью винного уксуса, или вымочить в воде на протяжении часа. Такой способ сделает мясо менее жестким, уменьшит запах, что значительно улучшит комфортность поедания готового блюда. Не забываем, конечно, про специи, их можно добавлять на стадии маринования либо уже непосредственно во время самой готовки. Рецеаты в глубокую посуду кусочки мяса, посыпая их приправой для шашлыка и перекладывая луком, адрес кефир так чтобы он полностью покрыл мясо, подсолить, перемешать, накрыть крышкой и убрать посуду на 12ч в холодильник для маринования. К замариновавшемуся мясу влить столько горчицы, сколько хочется для желаемой остроты блюда, перемешать и еще на 10мин оставить мясо при комнатной температуре.

Топ-5 рецептов по теме

Смазать маслом форму для запекания, выложить кусочки мяса, поставить в разогретую до градусов духовку на 15мин, достать, перевернуть, поставить в духовку и запечь кролика еще столько же, посыпать рубленой читать, полить маринадом, духоке в духовке еще столько, сколько необходимо до готовности. Кролик, запеченный с овощами в духовке Понадобится: Как запечь кролика в духовке с овощами. Разрезать тушку кролика на порционные кусочки и замариновать: Убрать мясо в холодильник на ночь. Выложить кусочки мяса на смазанный маслом противень, выложить овощи, нарезанные произвольно крупно, запекать в духовке, разогретой до градусов, до готовности около часа, поливая вином, чтобы мясо не пересохло. Добавляйте к рецептуре другие овощи по вкусу, также можно добавить шампиньоны или другие грибочки. Кролик, запеченный в керамической форме или горшочке с ароматными травами Понадобится: Как запечь кролика в травах. Разделать мясо на порционные кусочки.

Как приготовить кролика в духовке?

Смешать оливковое масло с уксусом бальзамико, приправами, солью, перцем и давленым чесноком, натереть кусочки мяса и дать им промариноваться минимум 2ч. Крглик мясо в керамическую или глиняную форму для запекания, либо в рукав для запекания, поместить в разогретую до градусов духовку и запекать около 90 мин.

Духовка у меня уже разогревается. Отправляю в неё пакет со всем этим добром и жду 50 мин.

Время запекания зависит от мощности духовки и от размера самой тушки кролика. После этого останется только достать готовое блюдо и выложить его на тарелки.

Нежное, пряное, удивительно мягкое мясо гармонично добавляется овощным гарниром. Это блюдо самодостаточно и не требует дополнительных соусов. Отличный ужин или обед готов. Очень вкусно запекаем кролика со сметаной в духовке, в фольге Кролик в духовке со сметаной — отличное блюдо для всей семьи, его можно и нужно приготовить на новогодний стол. Такая крольчатина отличается нежным, деликатным вкусом и выглядит очень привлекательно. Так что, стоит приступать к приготовлению. Если нужно избавить мясо от неприятного запаха, то для этого тушку следует вымочить в воде.

Добро пожаловать на IamCOOK!

Дополнительно мариновать мясо не требуется, поскольку в качестве маринада будет читать сметана со специями. Предварительно вымоченное мясо нарезаю на порционные кусочки и натираю специями и солью. Добавляю продавленный через пресс духоовке мелко порезанный чеснок. После этого можно приступать к маринованию.

Очень вкусно запекаем кролика со сметаной в духовке, в фольге

Для этого необходимо обмазать кусочки кролика сметаной. Чтобы блюдо не получилось слишком жирным, можно использовать нежирную сметану или даже йогурт. Но, если вы не на диете, то не стоит занижать процент жирности кисломолочного продукта, потому что чем она выше, тем нежнее будет мясо. Кролика, обмазанного сметаной и чесноком, помещаем в холодильник на 3 часа. Этого времени будет достаточно, чтобы мясо пропиталось маринадом.

Кролик с картофелем в духовке

Поскольку кролик будет запекаться в фольге, то выстилаем противень несколькими листами фольги и выкладываем на неё промаринованные куски крольчатины, равномерно распределяя мясо по противню. Поверх выкладываем слой нарезанного картофеля и кружочки моркови.

Такое овощное дополнение избавит вас от приготовления гарнира и кролиик нежность и сочность мяса. Верхнюю часть будущего блюда закрываю слоем фольги и аккуратно защипываю края, чтобы пары и сок не убегали и оставались внутри блюда. Противень с полуфабрикатом ставлю в прогретую до грд. Мясо простып в сметане, приготовленное в фольге, будет очень нежным, буквально паровым. Чтобы немножко подсушить его и получить аппетитно зажаристую корочку, за 5 минут до конца тепловой обработки можно снять верхний слой фольги и обратно поставить кролика в духовку. Такое блюдо готовится быстро, несложно, а результат всегда радует.

Читайте также:
Котлеты из гречки с фаршем рецепт с подливом
Салат из консервы и свежего огурца рецепт
Голень куриная с картофелем в мультиварке рецепты
Салаты с лапшой рецепты с фото простые и вкусные
Рецепты салатов с брокколи с пошаговым фото
Салат из кальмаров в креманках рецепты
Вкусный рыбный суп из форели рецепт

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *