Перейти к контенту

Печеночный салат с морковью рецепт с фото пошагово

Предварительно печенку печеночеый вымочить в течение часа в воде или молоке. В фарш добавить муку, яйца, молоко, соль и источник, тщательно перемешать до однородного состояния.

Полезные подборки салатов

Смесь должна быть достаточно жидкой. Разогреть сковороду с растительным маслом и выпекать на ней блинчики из печеночного фарша.

Жарить следует на большом огне, но быстро, чтобы печенка не пересушилась. Когда печеночные блинчики остынут, начинаем собирать салат Печеночный торт.

На плоское блюдо выкладываем один блин, смазываем его майонезом, распределяем немного луково-морковной смеси. Накрываем вторым блином, плотно прижимаем и повторяем действие для каждого.

Печеночный салат с зеленым горошком

На каждый слой уходит примерно 2 столовые ложки майонеза. Слоеный печеночный салат с морковью и луком нужно подержать в холодильнике несколько часов, а перед подачей украсить по своему усмотрению: Простой салат с печенью и морковью Такой же печеночный салат можно готовить только с луком.

По классическому рецепту печеночного салата с морковью подготовка ингредиентов немного отличается. Морковь нарезается тонкой соломкой, а лук полукольцами.

Печень после очистки и вымачивания режется тонкими ломтиками, каждый из которых обжаривается на небольшом количестве масла с обеих сторон. Остывшую печенку нужно порезать тонкой соломкой и перемешать с жареными овощами.

При желании такой печеночный салат можно приготовить с огурцом свежим или соленымкоторый также нужно порезать соломкой и добавить к остальным ингредиентам. Приготовление этой полезной закуски не занимает много времени, так как печень варится гораздо быстрее мяса особенно печень птицы.

печеночный салат с морковью рецепт с фото пошагово

Для печеночного салата берутся самые разные виды аслат Самой вкусной и нежной считается печень теленка. В некоторых ресторанах например, французской кухни можно отведать Печеночный салат, приготовленный из печени налима, куропаток и рябчиков.

Кроме этого субпродукта, в Печеночный салат добавляют различные овощи как сырые, так и вареные или пассированныеоецепт, зелень, консервированные смотрите подробнее. С печенкой хорошо сочетаются грибы, зеленый горошек, помидоры, маринованные огурцы, болгарский перец, картофель, грецкие орехи. Можно немного поэкспериментировать с комбинированием различных продуктов и придумать свой оригинальный рецепт печеночного салата.

Печеночный салат - общие принципы приготовления

Шаг 6 Приготовьте большое чистое блюдо. Первый слой - это половина отварного картофеля, тертого форо крупную терку. Сделайте тонкую майонезную сеточку. Шаг 7 Следующий слой - тертая говяжья печень, используйте крупную терку. Если печень варилась без соли, то этот слой тоже посолить.

Рецепт приготовления печеночного салата по шагам

Печень подойдет не только говяжья, но и куриная, индюшиная или свиная. Шаг 8 Далее половина маринованных огурцов.

Печенгчный слой майонезной сеткой покрывать не. Шаг 9 Следующий слой - вся варенная морковь, соль, перец молотый и тонкая майонезная сеточка. Шаг 10 Далее вторая половина тертого картофеля.

Читайте также:
Запеченная картошка с мясом слоями в духовке рецепт
Рецепт супа с солеными огурцами и фасолью
Рецепт салата домашний с говядиной
Куриный суп с грибами и перловкой рецепты с фото

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *