Перейти к контенту

Рецепт шампиньоны фаршированные в духовке видео рецепт

При покупке осмотрите грибочки, они должны быть безупречно белыми или чуть бежевыми, упругими, с характерным грибным запахом.

Безжалостно отбракуйте экземпляры с пятнышками и потемнениями, мягкие на ощупь, с подозрительным запахом. Хороши шампиньоны сорта портобелло с каштаново-коричневой глянцевой шляпкой.

рецепт шампиньоны фаршированные в духовке видео рецепт

У них особенно ярко выражен аромат и привкус. К таким, особенно ароматным, грибам относятся и королевские шампиньоны шляпка у них тоже коричневая. Само собой разумеется — грибы перед приготовлением требуется вымыть, подсушить, из-под шляпки нужно удалить пленочку.

В воде их долго не держите — грибы мгновенно напитаются влагой, станут водянистыми на вкус. Гурманы вообще не моют шампиньоны, а протирают их салфетками. Совет Заранее нарезать грибы не следует, они быстро обветрятся и потемнеют.

Шампиньоны, фаршированные овощами Эти фаршированные шампиньоны — рецепт идеальной закуски для любого праздника. Невероятно вкусно, удобно интересно. Фаршированные шампиньоны с курицей и сыром — пошаговый рецепт: Для этого рецепта выбирайте шампиньоны с крупными шляпками, хотя фаршировать можно грибы любого размера.

Если грибы чистые, то их не нужно лишний раз мыть, так как они сильно впитывают воду, достаточно их очистить, сняв с них кожицу. А если грибы совсем молоденькие, то очищать их необязательно. Отделяем ножки от шляпок и выкладываем шляпки в огнеупорную форму.

Понравилось? Посмотри подборку интересных авторских рецептов!

Смазывать форму ничем не надо, так как в процессе запекания грибы дадут сок. Для этого измельчаем ножки грибов и пока откладываем их в сторону, обжаривать их не будем. Лук нарезаем небольшим кубиком и мелко режем чеснок.

рецепт шампиньоны фаршированные в духовке видео рецепт

Переходим к плите, чтобы обжарить лук и чеснок. Ставим сковороду на плиту, наливаем немного растительного масла и на сильном огне обжариваем лук.

Лук подрумянился — добавляем нарезанный чеснок и обжариваем его не более минуты. Как только почувствуете чесночный аромат — снимайте сковороду с плиты. В чашу с нарезанными грибными ножками выкладываем обжаренные лук и чеснок.

Добавляем куриное филе, его необходимо заранее смолоть на мясорубке или измельчить в блендере.

Читайте также:
Рецепт пирога с курицей и сыром в мультиварке
Творожные запеканки рецепты с фото в духовке с
Рецепт мяса запеченного в фольге в духовке фото рецепт
Рецепты в духовке с морковкой
Диетические рецепты в мультиварке поларис рецепты с фото

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *