Перейти к контенту

Рецепты котлет из кабачков и мяса

ИНГРЕДИЕНТЫ

Потереть овощ на крупную тёрку, немного посолить, чтобы он пустил сок и отставить минут на Лук почистить, пропустить через мясорубку и добавить в куриный фарш. Положить в фарш 4 стол. Отжать кабачок от выделившегося сока и соединить его с фаршем.

рецепты котлет из кабачков и мяса

Добавить соль и специи и снова хорошенько всё размешать. Приготовленный фарш желательно оставить примерно на полчаса, чтобы манка достаточно набухла.

После этого можно приступать к изготовлению кабачковых котлет с куриным фаршем. С этой целью на тарелку или доску надо насыпать немного манки.

Набирая фарш столовой ложкой, выложить его на манку и сформировать котлету, обмакивая заготовку в манке со всех сторон. На сковороду налить подсолнечное масло и разогреть. Выложить в сковороду котлеты и обжарить их с обеих сторон на среднем огне.

Благодаря манке на котлетах образуется аппетитная хрустящая корочка. Потлет запечь котлеты из куриного фарша с кабачками и манкой в духовке. Для этого их нужно выложить на противень, застеленный фольгой, и выпекать при градусах в течение минут.

Котлеты из кабачков с фаршем

Для детского и диетического питания котлеты из кабачков рецппты мясным фаршем рекомендуется готовить на пару. В этом случае заготовки для котлет лучше не обмакивать в манке, а формировать мокрыми руками. Сложить заготовки в контейнер для варки на пару, предварительно смазанный рафинированным подсолнечным маслом, и варить их на пару в течение минут. Кабачковые котлеты с фаршем, рецепт с фото которых изложен выше, лучше подавать к столу в тёплом виде.

Приготовление

Котлеты сформированы, разогреваем хорошо сковороду. Обжариваем их на растительном масле с двух сторон до золотистой источник.

Подаем сочные котлеты из фарша и кабачков с любым гарниром, кабачковв вкусно с картошечкой пюре или перловой кашей. Хорошо добавить овощи или легкие овощные салаты.

Ингредиенты

Вот еще одно блюдо появилось в моей кулинарной копилочке. Надеюсь оно придется вам по вкусу и станет частым гостем у вас на столе.

рецепты котлет из кабачков и мяса

Я уже много лет готовлю котлеты с кабачками и если ияса между традиционными котлетами и котлетами из фарша с кабачками, то я выбирая с кабачками. Чтобы всегда иметь под рукой кабачки для приготовления котлет, я делаю заготовки на зиму, тру их на крупной терке и замораживаю. Готовьте и вам понравится. Интересные рецепты для вас:

Читайте также:
Котлета отбивная рецепты с фото
Легкий салат с печенью рецепт с фото
Рецепты фахитос с курицей

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *