Перейти к контенту

Котлеты из говядины рецепт с манкой

При необходимости на дно можно добавить немного воды.

Ингредиенты для котлет с манкой на 6 порций :

Эти котлеты сами по себе очень сочные, так что в данном случае, воду можно не добавлять. Специи черный молотый перец, хмели-сунели, итальянские травы, тимьян. Соль - 1 ч. Рецепт приготовления блюда "Котлеты из фарша с манкой без яиц" Мякиш белого хлеба тонкие ломтика батона без корочкиссылка небольшими кусочками и залить сливками.

Репчатый лук очистить измельчить в котлпты или пропустить через мясорубку. Недавно мой блендер вышел из строя, а мясорубка временно была недоступна, поэтому я просто мелко порезала лук. Но, как показывает моя практика, если лук в котлетах мелко измельчен, то он дает им вкус, сочность и при этом почти не чувствуется чего нельзя сказать если его просто порезать.

Приготовление мясных котлет с манкой:

При желании лук можно мелко порезать и предварительно обжарить на растительном масле до золотистого цвета. В эти котлеты мы добавим достаточно много зелени. Но это на любителя: Итак, зелень хорошо помыть, просушить и мелко мелко порубить. В подходящую емкость перекладываем лук и зелень. Когда хлеб уже размок, к нему можно добавить манную крупу, а затем перемешать.

Если хлеб не впитал все сливки, то обязательно добавляйте в него манку. Если для хлеба сливок оказалось в самый раз, то манку можно добавить сразу в фарш.

Мякиш хлеба разминаем и перемешиваем со сливками. К луку и зелени добавляем соль, специи по вкусу, сливочное масло и все хорошо перемешиваем. Я добавляла черный манкоц перец, хмели-сунели, тимьян и смесь итальянских трав, вы можете использовать любое другое сочетание на ваше усмотрение. Лично я, очень часто добавляю специи, что называется, под настроение.

Описание приготовления:

Добавляем фарш и мякиш хлеба вместе с остатками сливок, если такие. Лук 1 крупная Манная крупа 2 ст.

Черный перец 1 ч. Соль по вкусу около 2-х ч.

котлеты из говядины рецепт с манкой

Растительное масло для жарки Приготовление мясных котлет с манкой: Если у вас кусочки мяса, то нужно их перемолоть на мясорубке на два раза, я зачастую покупаю уже готовый свино-говяжий фарш, ведь котлеты это блюдо быстрое и не хочется тратить на него много времени В общем вот мой готовый фарш. Хлеб заливаем либо молоком, либо водой, принципиального значения нет продолжить на вкус это никак не влияет. Оставляем хлеб на минут.

Теперь нам снова нужна мясорубка. Пропускам через нее лук и хлеб, который нужно хорошенько отжать избавится от лишней влаги.

Котлеты из фарша с манкой

Пропустить через мясорубку желательно мз раза все вместе, чтобы консистенция полученной массы была однородная, без комочков хлеба, или кусочков лука. Добавляем манную крупу, яйцо, черный перец и соль. По желанию можете добавить измельченный чеснок и зелень, точно не помешает, просто у меня не было Точное количество соли сказать не могу, я всегда добавляю на глаз.

Читайте также:
Школьные котлеты из детства рецепт
Суп пюре рецепт из консервированного горошка
Запеканка из макарон без сыра в духовке рецепт

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *