Перейти к контенту

Рецепты с дрожжевым тестом в мультиварке

Ингредиенты:

После звукового сигнала поставить в нее чашу с тестом, накрытым полотенцем, и оставить подходить на час. В это время займёмся начинкой. Куриное мясо отвариваем, измельчаем.

рецепты с дрожжевым тестом в мультиварке

Репчатый лук промываем, снимаем шелуху, режем кубиком. Обжариваем фарш и лук 10 минут на растительном масле.

Рис отвариваем до готовности в подсоленной воде. Смешиваем рис с фаршем измельчённой зеленью петрушки — начинка готова! Ее мы будем использовать позже, так как в мультиварке помещается небольшое количество пирожков. Лучше не открывайте крышку в это время, чтобы ваши пирожки в мультиварке подошли.

Для этого подождите еще минут На выпекание пирожков потребуется около 30 минут. При этом в середине выпечки приведу ссылку нужно перевернуть. Яйцо взбалтываем вилкой в небольшой мисочке, добавив соль.

Когда опара поднимется примерно в ,5 раза, вливаем в нее яичную массу и перемешиваем. Постепенно добавляем муку, продолжая вымешивать тесто. В конце выкладываем в миску подтаявшее сливочное масло и готовим мягкое, но эластичное тесто, отлипающее от рук.

Какие дрожжи использовать для пирогов в мультиварке?

При необходимости руки можно смазывать растительным маслом. Чтоб тесто стало эластичным, но при этом не было слишком крутым, месить его нужно достаточно долго.

рецепты с дрожжевым тестом в мультиварке

Теперь тесто должно подойти. Если нет возможности приготовить дрожжевое тесто в мультиварке, просто поставьте миску в теплое место, накрыв крышкой или полотенцем.

Можно использовать свежие дрожжи, но брать их на 15 г больше, чем указано в рецепте приготовления дрожжевого пироги в мультиварке, если количество этого ингредиента там указано в сухом виде. Кроме этого свежие дрожжи необходимо предварительно разводить в небольшом количестве теплой воды.

Этапы приготовления дрожжевого пирога в мультиварке

Если говорить об использовании сухих дрожжей в упаковках различного объема, при работе с ними важно помнить о том, что мультивмрке дрожжи после открытия пачки сохраняют свои свойства только лишь определенный промежуток времени его производитель указывает на упаковке. По истечении указанного срока они просто теряют свои свойства и становятся неактивными.

Отравиться пирогом с такими дрожжами конечно невозможно, просто он не поднимется так высоко и красиво как хотелось. Как приготовить дрожжевое тесто для пирога в мультиварке Для того чтобы приготовить как сообщается здесь, воздушное и мягкое дрожжевое тесто для пирога в мультиварке с картошкой, мясом, яблоками или любой другой начинкой, важно четко следовать дрожжквым ниже рецепту и соблюдать все пропорции. Начинать приготовление вкусного пирога необходимо с замешивания теста, а именно с опары. Для ее приготовления молоко следует перелить в металлическую миску, смешать ее с сахаром и слегка подогреть на паровой бане или плите.

Когда молоко станет теплым, а сахар раствориться следует высыпать в него дрожжи, перемешать венчиком смесь до их полного растворения и добавить 1,5 стакана муки.

Читайте также:
Приготовить пеленгас в духовке рецепт с фото
Золотистая картошка в духовке рецепт с фото
Рецепт вкусной картошки с овощами в духовке
Грибной суп пюре из лесных грибов со сливками рецепт
Вкуснейшие салаты на новый год рецепты с фото

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *