Перейти к контенту

Йогурт в мультиварке с функцией йогурта рецепты

Так, к примеру, удобно и просто готовить йогурты в устройстве, завоевывающем все большую популярность — мультиварке.

Конечно, многие зададутся вопросом, почему мы говорим о приготовлении йогурта не в йогуртнице, в которой делать этот кисломолочный продукт правильнее всего, а именно в мультиварке? С йогуртницей, предназначенной специально для приготовления йогуртов все очевидно, а вот в ситуации с мультиваркой — не очень ясно, как же адрес страницы делать в ней йогурт.

Секреты приготовления йогурта в домашних условиях

То, что мультиварка — устройство многофункциональное, это мягко сказано. В этом чудо-приборе можно приготовить практически все, и йогурты — в числе удающихся в этой технике кушаний.

Нужно лишь знать правильные пропорции ингредиентов и технику приготовления. Как приготовить йогурт в мультиварке Для всех, кто мечтает научиться готовить вкусные натуральные йогурты самостоятельно и перестать покупать магазинный вариант, содержащий в разы меньше полезных веществ, мультиварка станет страница помощником в этом начинании.

Информация о рецепте

Для начала необходимо приобрести нужные ингредиенты. Самый простой вариант — использовать только молоко и закваску в виде натурального магазинного йогурта пропорции: Он продавался в аптеках как лечебное средство под названием ягурт. Можно, конечно, покупать настоящий йогурт и в магазине, но в таком случае вас ждут немалые расходы — посчитайте-ка, во сколько обойдётся вам здоровье из магазинных баночек, если даже покупать их по одной каждый день на каждого члена семьи? Именно поэтому йогуртницы всё чаще прописываются на наших кухнях. А продолжить владельцам мультиварки этот кухонный гаджет не нужен — умная кастрюля поможет вам приготовить йогурт в мультиварке без особых хлопот.

йогурт в мультиварке с функцией йогурта рецепты

Но для начала нужно понять принципы приготовления йогурта. Йогурт — это кисломолочный продукт, образующийся в результате совместной работы живых микроорганизмов: В молоко, прогретое до этой температуры, вводят нужное количество закваски и оставляют в покое на несколько часов. Чем дольше работают бактерии, продолжить гуще получится в итоге наш йогурт.

Общие советы по приготовлению

Но передерживать тоже нельзя, продукт может перекиснуть. Для остановки деятельности микроорганизмов готовый йогурт остужают и хранят в холодильнике. Качество молока имеет большое значение.

Для этих же целей всю посуду, в которой будет готовиться йогурт, а также ложки и лопаточки для перемешивания следует ошпарить кипятком или даже простерилизовать в кипящей воде. Если возможности купить деревенское молоко у вас нет, остановите свой выбор на надёжной марке используйте магазинное молоко. Молоко с малым сроком годности придётся также кипятить, так как оно содержит много реепты бактерий.

Рецепты йогурта в мультиварке

Закваска — ещё одно слагаемое успеха домашнего йогурта. Самая качественная закваска — сухая.

Купить её можно в аптеке или специализированном магазине здорового питания. При покупке обратите внимание на мультивраке хранения — сухая живая закваска должна храниться в холодильнике.

Ингредиенты

Делаю это в стеклянном чайнике, чтобы удобнее было потом разливать по стаканчикам. Здесь важно проследить, чтобы йогурт хорошо размешался в по ссылке, а не остался сгустками на дне.

йогурт в мультиварке с функцией йогурта рецепты

Переливаю полученную смесь в стаканчики они пластмассовые с крышкойзакрываю крышечки. Ставлю стаканчики в мультиварку.

Обычно делаю это с вечера, чтобы утром йогурт был готов. Мультиварка сама нагреется до нужной температуры и будет в этом режиме сохранять необходимое тепло.

Готовый йогурт нужно подержать в холодильнике.

Читайте также:
Котлеты в скороварке рецепты с фото
Рецепт приготовления салата сельдь под шубой с фото
Салат из морковки с кукурузой рецепт
Приправа магги для плова с курицей рецепт

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *