Перейти к контенту

Вкусные рецепты салатов с маринованными грибами

Тем временем мариноцанными глубокую ёмкость нарезаем мелкими кубиками огурцы. С грибочков убираем жидкость, промываем под краном и выкладываем на бумажное полотенце, чтобы слегка подсушились.

Грибной винегрет

Нарезаем ломтиками по 5 мм и отправляем к огурцам. В общую ёмкость также мелко нарезаем яйца и картошку. Для тех, кто придерживается поста, можно яйца не использовать, а заменить их каким-нибудь другим ингредиентом, например, болгарским перцем.

Слить с горошка сок и высыпать к другим ингредиентам, добавить измельчённый зелёный лук. Вкусгые конце заправить всё майонезом, приправить солью, хорошенько перемешать и отправить в холодильник настаиваться до прихода гостей. Яйца трем на крупной терке.

Следующим слоем - натертая на крупной терке морковь. И, наконец, последний слой - сыр, натертый на мелкой терке.

Салат «Здоровье» с тофу

Сверху, как и на все предыдущие маринованеыми, делаем сеточку из майонеза. Салат с маринованными грибами украшаем по желанию, можно зеленью и шампиньонами, можно использовать помидорки черри, оливки, болгарский перец или орехи. Убираем салат в холодильник на несколько часов, а желательно на ночь.

Повторюсь, он должен хорошо пропитаться. Салат получается воздушным, нежным, а прослойка из маринованных грибов придает ему совершенно необычный вкус.

Салат с маринованными грибами: рекомендую 14 рецептов

Продолжить праздничному столу рекомендую приготовить также слоеный салатв с яблоками, яйцом, сыром и красным луком - вкусный, легкий, всем нравится и к тому же быстро готовится. Если вам нужно читать статью, выбирайте шампиньоны. Их можно есть даже сырыми. Но для полноты вкуса лучше выдержать рецепт.

Похожие рецепты

Состав Грибы для маринада. Крупная луковица или 2 средних. Лучше всего подойдет фиолетовый сладкий лук. Чеснок Маринованные огурчики, оливки продолжить вкусу Сахар, мариносанными, перец. По чайной ложке Винный уксус. Растительное масло без запаха.

Недавно просмотренные

Морковь жмите на терке для корейской морковки или просто на самой крупной терке. Тертая и резаная морковь имеет разную текстуру и по разному ведет себя в маринаде. Терка разрушает плотную текстуру моркови и такая морковь в маринаде становится мягкой, легче дает сок, впитывает приправы. Мелко порезанная морковь сохраняет структуру и останется твердой.

Читайте также:
Бешбармак рецепт приготовления в домашних
Запеканка с капустой и рисом в духовке рецепт
Рыбные котлеты из минтая рецепт очень вкусно видео

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *