Перейти к контенту

Рецепт приготовления гамбургеров в домашних условиях

Ресторан Юлии Высоцкой Food Embassy

Фарш состоит практически без лука, чеснока и зелени. Формировать котлеты нужно тонкие, идеально круглой формы можно с помощью консервной банкипо размеру булки. Но во время обжарки фарш сжимается, поэтому изначальный их размер должен быть немного большего диаметра булочки.

Чтобы фарш не лип к рукам, их нужно смачивать холодной водой. В центре котлеты делайте углубление, тогда она не будет вздуваться в центре и не превратится в тефтельку.

Виды бургеров

Перед тем, как сформированные котлеты отправить на гриль, пргиотовления их выдержать в холодильнике 15 минут. Жариться их отправляют холодными. Во время жарки на котлету лопаткой не давите, иначе вытечет сок. Среднее время жарки котлет — до 10 минут, в зависимости от размера. Готовится она на очень сильном жаре.

Готовность котлеты проверяется надрезом острого ножа — мякоть розовая без крови, прожарка средняя. Булочку используют любую, которая делится на донышко и крышечку.

Ингредиенты для приготовления домашнего гамбургера

Идеальная булочка немного сладковатая. Прежде чем в булку закладывать продукты, внутреннюю ее сторону следует обжарить на гриле, чтобы она покрылась хрустящей корочкой.

Если этого не делать, то она впитает в себя все соки котлеты и раскиснет, от чего бургер развалится. Обжариваем их до готовности, желательно на решётке гриля или тефлоновой сковороде без масла. Помидоры и солёные огурцы нарезаем аккуратными кружочками.

Булочки режем пополам вдоль и смазываем внутри майонезом. На нижнюю половинку выкладываем листок салата, котлету, помидор, огурцы, ломтики плавленого сыра.

Embassy Чизбургер

По желанию сдабриваем всё кетчупом и накрываем второй половинкой булочки. Наш гамбургер, приготовленный в домашних условиях, готов.

Однако стоит иметь в виду, что гамбургер — это не только вкусно, но подробнее на этой странице очень калорийно. Чтобы исключить избыток насыщенных жиров, используйте на гамбуроеров постный говяжий фарш и смешивайте его с куриным или индюшачьим. Добавляйте в фарш больше овсяных хлопьев и грибов. Кстати, домашние гамбургеры делаю в Burger Houseна станции метро спортивная в Минске. читать

В общем сделал 3 штуки и бросил. Мож руки кривые Алена Егор, кулинария это и наука, искусство. Требуется много терпения и практики.

рецепт приготовления гамбургеров в домашних условиях

Если хотите раскатывать на доске, то чтобы котлеты не прилипали, используйте пищевую пленку пленка, котлета, пленкахотя и руками все прекрасно получается Огонь, если жмите сильный, следует уменьшить. Котлета должна жариться, но не гореть. Масло сильно стреляется, если его налили на мокрую сковороду.

рецепт приготовления гамбургеров в домашних условиях

Надеюсь, что в следующий раз Вы сможете похвастаться гамбургером собственного приготовления Лина Теперь часто в общаге готовим: Посетить страницу, что булочки под рукой не оказалось. Пришлось готовить с резаным хлебом для тостов. Гамбургероы ничего, как выяснилось на вкусовые качества америчанского бутерброда это совсем не отразилось. Все-таки в Макдональдсе мясо не очень, субпродукты.

Читайте также:
Салаты рецепты из консервированного лосося рецепт
Простые рецепты из щуки в духовке с фото
Котлеты из минтая на пару рецепты с фото
Простой рецепт приготовления творога в домашних условиях
Суп из плавленных сырков рецепт с макаронами
Биточки в духовке пошаговый рецепт с фото

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *