Перейти к контенту

Домашнее вино из груши рецепт приготовления

После этого происходит повторная фильтрация и можно наслаждаться неповторимым вкусом вина. Рецепт домашнего грушево-лимонного вина Чтобы сделать этот напиток в домашних условиях, берется 2 кг груш, 1 кг сахара, 2 л воды, мл лимонного сока домошнее 20 г дрожжей.

Груши надо помыть, вырезать косточки и обрезать кожуру. После этого плоды нужно порезать на кусочки и поставить под пресс на 4 дня. На пятый день полученный сок сцеживают и заливают в емкость для брожения, куда следует увидеть больше дрожжи, лимонный сок, сахар и воду.

Домашнее вино из груши

Напиток настаивается в темном месте с резиновой перчаткой на емкости, периодически помешивается. Когда вино перестанет бродить, готовый напиток фильтруется и разливается в тары.

Рецепт вина из груши с медом в домашних условиях На 3 кг груш необходимо 2 кг меда, 7 г лимонной кислоты, 3 г пектина, 4 л воды, 4 рецеит дрожжей. Чтобы напиток получил мягкий вкус, фрукты нужно брать переспевшие. Их следует очистить, вырезать сердцевину и размять. Мякоть заливается горячей водой и смешивается с медом и лимонной кислотой. Смесь настаивается около 14 часов.

Рецепт вина из груш и яблок

После этого читать полностью дрожжи и пектин. Емкость стоит с содержимым в теплом и затемненном месте не меньше читать далее. По прошествии недели жидкость сливается в подготовленную емкость и бродит от 6 до 8 месяцев. После брожения она фильтруется и разливается в подготовленную тару. Рецепт грушевого вина с ванилью Для любителей изысканных напитков подойдет рецепт вина из груши с добавлением ванили, который легко можно сделать и в домашних условиях. Чтобы его приготовить, на 12 кг плодов берется 5 кг сахара, 11 л воды, пакетик ванили или ванильного сахара, 50 г пригоотвления.

Рецепт грушевого вина

Этот сладкий фрукт упоминается в древнегреческом эпосе: Сегодня в мире культивируют несколько тысяч различных сортов груш. Их плоды отличаются по вкусу, форме, цвету. Этот ароматный и полезный плод употребляют свежим, из него делают соки, варят компоты и варенье, а ещё из груш можно сделать дома очень приятное ароматное вино с насыщенным вкусом. Сделать грушевое вино несложно. Несмотря на то, что груши не очень пригодны к производству вина, так как в плодах мало дубильных веществ и сока, есть немало интересных рецептов, которые позволяют получить отличное домашнее вино из груши.

Рецепт приготовления грушевого вина

Вступай в нашу группу гршуи VK https: С 25 сентября проходит конкурс, где разыгрывается денежный приз равный количеству участников группы в руб. Больше людей - больше приз - больше веселья! Бродильную емкость нужно плотно закрыть и установить гидрозатвор. Если вы используете трехлитровые банки, то вместо гидрозатвора возьмите простую смотрите подробнее перчатку из резины. Не забудьте сделать прокол в одном из ее пальчиков.

приготовлерия Выдерживать будущее вино нужно недели в тепле, без доступа света. Теперь вам необходимо перелить вино в новую емкость, не потревожив при этом слой осадка.

домашнее вино из груши рецепт приготовления

Это можно сделать при помощи резинового тонкого шланга, трубочки и. На эту емкость так же устанавливается гидрозатвор, но на этот раз напиток оставляют в прохладном месте. Через месяца готовое вино снова отделите от осадка и разлейте в бутылки лучше стерильныегерметично закупорьте. Хранят грушевое вино в прохладном месте погреб, подвал, холодильник. При хранении за месяца оно еще больше осветляется и становится более. Приготовленное по этому рецепту вино из груши можно будет пробовать сразу же, но лучше всего его оставить для созревания еще на месяца. Рецепт грушевого вот ссылка с яблоками Для приготовления грушевого вина с яблоками потребуется взять: Так как для браги используются груши с яблоками, количество сахара можно будет уменьшить.

Груши и яблоки разрезать на несколько частей, натереть на терке или измельчить в соковыжималке. Через марлю отжать фруктовый сок и перелить его в банку для брожения.

Сок накрыть марлей и поставить в теплое место на 3 дня — брагу следует ежедневно перемешивать деревянной цино. На третий день мезга должна осесть на дно, поэтому перемешивать напиток не.

Рецепт грушевого вина с яблоками

Аккуратно процедите его, добавьте сахар и разлейте по бутылкам или банкам. На 1 литр сока нужно будет добавить 1 стакана сахара. Если вы хотите приготовить вино покрепче, добавьте на это количество фруктов 3 стакана сахарного песка. Банки закройте резиновыми ид или наденьте крышки с трубочкой, один конец увидеть больше следует поместить в стакан с водой.

Приготовление вина из груш

Когда брожение прекратится — перчатка осядет, а из трубочки перестанут выходить пузырьки воздуха, вино следует закрыть и оставить для созревания на 45 дней. Сахар смешиваем с водой, перемешиваем, доводим до кипения, снимаем с огня и остужаем. Груши моем, удаляем подпорченные места, нарезаем мелкими дольками. Укладываем груши в емкость для брожения, заливаем сиропом, плотно укупориваем крышкой с водяным затвором и оставляем в теплом темном месте.

Когда процесс брожения завершится, осторожно сливаем вино с осадка, осветляем. При желании немного подслащиваем.

Читайте также:
Куриный салат с грибами и маринованными огурцами рецепт
Приготовление рулек в духовке рецепт
Суп пюре рецепты быстро и вкусно
Рецепт приготовления тыквенного супа пюре
Рецепты молочные супы с морковью

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *