Перейти к контенту

Самса слоеная в духовке рецепт с фото пошагово

Раскатывать тесто нужно на крахмале!

Зато тесто получается такое гладкое и нежное! Раскатала тонко а по рецепту надо было мм. Это руки дочки 8 лет Адрес страницы сливочное масло жира не нашлосьнемного дала ему остыть И смазала тонко!

Оставила его подсыхать духовкр пошла на другой стол раскатывать второй пласт теста, желательно такого же диаметра Раскатала, намотала на скалку и перенесла на первый пласт теста. Так же смазала его тонко маслом Раскатала третий пласт, перенесла если посетить страницу верхнего пласта меньше, чем нижний, можно руками чуть подтянуть тесто и смазала маслом.

Прежде чем укладывать сверху пласт теста, даем маслу с нижнего пласта застыть! Как масло застыло, начинаем скручивать рулетик Начинайте с середины и плотно-плотно по всей длине скручивайте рулет Концы все равно плотные не получились из-за круглой формы пласта. Прямоугольный пласт закрутился бы лучше но это так Таким образом получаем остроконечный треугольник.

Швы стараемся скрепить очень тщательно, чтобы они не разошлись в духовке. Аналогично формируем треугольники из оставшегося теста. Переворачиваем заготовки на другую сторону швы должны оказаться снизу.

Желток перемешиваем с ложкой воды, смазываем поверхность будущей выпечки. Сверху слегка присыпаем кунжутом.

Ингредиенты для приготовления узбекской самсы

Помещаем здесь на противень с пергаментом, выпекаем около 40 минут при градусах до получения золотистой корочки. Представьте, для самсы нам нужно замесить… наше знакомое заварное тесто на яото и пельмени!

Да-да, оно самое, особым образом обработанное, превращается в домашнее слоеное тесто! А под обработкой имеется в виду прослаивание маслом. Сейчас расскажу и покажу подробнее, ведь лучше увидеть пошаговый фото рецепт, что сто раз прочитать.

Масло растапливаем, можно сделать это в микроволновке на небольшой мощности или на плите, на маленьком огоньке. Посыпаем стол мукой, тонко раскатываем тесто качалкой, чтоб аж почти светилось, и смазываем его растопленным маслом при помощи силиконовой кисточки пёрышка.

Только не слишком щедрым слоем — если переборщить с маслом, при дальнейшей работе с тестом оно то вытекает на стол, то залихватски брызгает далеко-далеко! Смазав адрес, складываем его пополам, немного прокатываем скалкой и снова смазываем растопленным маслом. И так пять раз: Смазываем и перейти на источник понемногу - масло упрямо лезло отовсюду. Надо будет ещё потренироваться.

Читайте также:
Рецепт грибного супа из белых видео
Видео рецепт рыбный суп с консервами
Сырный суп с грибами на молоке рецепт
Котлеты из козлятины рецепт с фото
Рецепт котлет из капусты белокочанной в духовке
Грибной суп из белых грибов рецепт с гречкой
Шашлык из курицы с уксусом и луком рецепт советский

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *