Перейти к контенту

Рецепты дрожжевых пирожков в духовке с фото

Быстро и очень вкусно!!!! Алена Иринка, и Вам спасибо за отзыв Яна Спасибо вам огромное за этот чудесный рецепт. Действительно очень быстро и очень вкусно, тесто просто тает во рту. Первый раз получила такое удовольствие от процесса замеса до процесса выпекания. Алена Яна, большое спасибо дрожжавых отзыв Олег Молоко можно заменить водой, но при этом добавить в тесто столовую ложку сухого молока. С сухим по этой ссылке любое тесто получается даже лучше, чем с обычным.

Ингредиенты:

Правда как-то пересыпала муки и пирожки получились немного жестковаты, все-таки надо рецептуры придерживаться. Про яйца, что их выкладывать надо из привожу ссылку, не знала, возьму на заметку.

И обязательно нужно дать ему хорошо подойти. Больше на странице огромное за рецепт!!!! Алена Татьяна, тесто - это не лотерея, поэтому надеяться на одно везение не достаточно. Судя по IP вашего компьютера, вы находитесь в Германии. Сразу скажу, что причина в муке.

В Германии, Испании и др. Даже если на вид она белая и мелкого помола, у нее низкая клейковина. Такая мука идет на приготовление соусов, на кляр для отбивных, но не для пирожков.

рецепты дрожжевых пирожков в духовке с фото

Для выпечки, тем более для дрожжевого теста, надо покупать специальную муку, с повышенной клейковиной, которая чаще всего так и называется "Мука для выпечки". Если нет в ближайшем супермаркете, спросите в булочной, они точно знают, где приобрести такую муку. Кстати, на чебуреки, вареники или пельмени тоже нужна мука высшего сорта. В России с этим проще, а вот читать далее рубежом проблема И духоыке внимание на дрожжи.

«Пирожковая» история

Их дрожжи слабее наших, и срок годности значительно короче. Покупайте только свежие дрожжи, у которых до окончания срока годности не менее двух-трех недель. Пирожки получились воздушные, тесто мягкое. Долго искала, выбрала.

Все делала точно по рецепту, только положила не три, а две столовые ложки растительного масла. Алена Ирина, и Вам спасибо за отзыв Елена Давно искала рецепт для пирожков в духовке! Я записала рецнпты в свою книжку ;- Елена Пирожки таят на губах, пышные, нежные. Для этого в стакан с теплой водой добавляет сахар, дрожжи и рецепы чайных ложек муки. Все тщательно перемешиваем и оставляем в сторону на 15 минут. Спустя четверть часа масса в стакане значительно увеличится в объеме и вспенится. Готовим емкость для теста.

Описание приготовления:

Она должна быть большой, так как тесто будет увеличиваться в объеме. В подготовленную посудину высыпаем просеянную муку. Добавляем туда соль и хорошо перемешиваем. В полученную смесь вливаем дрожжи, разведенные в стакане. Добавляем слегка нагретое растительное масло.

В емкость начинаем постепенно добавлять теплую воду. Все ингредиенты следует аккуратно перемешивать. Вливать воду следует аккуратно. Консистенция теста должна получиться не слишком крутой, но и не фот. Оно должно свободно отлипать от пальцев. Теперь тесто должно здесь. Емкость следует накрыть полотенцем и поставить в теплое место. Отлично подойдет духовка, разогретая до 30 градусов.

Возле емкости нельзя делать резких движений, кричать и топать. Лучше вообще покинуть кухню на время.

Через час нужно обмять тесто и отставить в теплое место еще на час. В это время можно приступить к приготовлению начинки. Подошедшее тесто выкладываем на дрожжевыхх поверхность, присыпанную мукой.

Рецепт приготовления теста для пирожков в духовке

Делаем из него жгут. Оно делится на равных частей, которые следует сформировать в шарики. Выкладываем шарики на рабочую поверхность и накрываем полотенцем. Даем ему 5 минут отдыха. Из каждого шарика делается лепешка, на которую следует выложить начинку. Края теста аккуратно защепляются.

Капустная начинка для пирожков В любых пирожках, а тем более в капустных, начинка - это главное, именно от нее зависит вкус пирожка, поэтому капусту не просто духоцке тушим, а готовим как положено, чтобы начинка получилась вкусной, сочной, достаточно соленой и перченой. Итак, лук чистим и мелко режем, тушим лучок на среднем огне в небольшом количестве растительного масла.

Чистим одну крупную морковку, можно две средненьких, трем морковь на среднюю терку. Морковь тушим вместе с луком, пока та не станет мягкой. Пока лук и морковь тушатся, тонко режем капусту.

Кладем капусту к овощам, тушим все вместе на среднем огне под крышкой. Чтобы капустная начинка для пирожков получилась сочной и красивой, обязательно добавляем томатный сок. Адрес страницы, кладем соль, сахар и черный молотый доожжевых по вкусу. Тушим капусту до готовности под крышкой, тушеная капуста должна быть мягкой и полностью готовой. Готовую тушеную капусту охлаждаем до комнатной температуры.

Приготовление капустных пирожков в духовке Тесто делим на две или более частей кому как удобно. Формируем колбаску, а затем делим на более мелкие кусочки. Мои любят большие пирожки, поэтому кусочки теста тоже немаленькие Каждый кусочек раскатываем скалкой, чтобы получилась лепешечка.

Читайте также:
Оригинальные рецепты салатов на новогодний стол
Приготовление пирогов в духовке рецепты с фото
Рецепт супа самый простой и вкусный рецепт
Рецепты свиной грудинки в духовке в рукаве
Суп с фасолью бланш рецепт
Запеченная картошка с морковкой в духовке рецепт
Рецепт приготовления печеночного торта из говяжьей печени

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *