Перейти к контенту

Запеченная утка в духовке рецепты с фото с яблоками

Уложить птичку в казан швом вверх, между уткой и стенками посуды разместить яблоки, чтобы тушка была изолирована от краев посуды.

Остатки яблок уложить сверху. Налить полстакана воды и запекать два-три часа С.

Ингредиенты

Первые полтора часа под крышкой — далее час-полтора без крышки. Чтобы проверить утку на готовность, необходимо проткнуть ее поглубже зубочисткой. Если выходит прозрачный сок — мясо готово, если розоватый или с примесью крови, пусть еще потушится. Не стоит бояться, что утка пересушится, яблоки такого рис мультиварке рассыпчатый с допустят. Если вдруг яблочки начнут подгорать, добавить немного воды. Запеченную до готовности тушку переложить на блюдо, нитки удалить, яблоки из брюшка выложить рядом, их можно использовать как реецпты или дополнение к нему, а вот те яблочки, ябловами тушились в казане и впитали чересчур много жира, есть не рекомендуется.

Утка с яблоками запеченная в духовке

Утка с яблоками в пиве Тут вам и выпить, тут и закусить. Это, конечно, шутка, духовкее как спирт из пива улетучится, останется только хмельный аромат. А вкус у такой уточки просто бесподобный. Способ приготовления Для приготовления утки потребуется утятница или другая толстостенная посуда овальной формы.

Лучшие рецепты, как приготовить утку запеченную в духовке

Тушку тщательно натереть изнутри и снаружи смесью приправ и солью. Яблоки нарезать четвертинками, очистить от сердцевины и нафаршировать ими брюшко утки. Чтобы они не вывались и при нагревании не вытек сок, края следует зашить яблоквми нитками с иглой.

Оставшиеся яблоки выложить на дно утятницы. По желанию, можно добавить горсточку кураги. Жмите поместить на спинку утку и залить пивом. Закрыть крышкой и запекать один час С.

Как приготовить утку с яблоками в духовке

Такую утку часто называют рождественской, но приготовить ее можно и на другие праздники или в выходной день. Для глазури — 1 апельсин сокпо 2 стол. Способ приготовления утки с апельсинами С тушки срезать лишний жир и кожу в районе шеи и гузки, Удалить юуховке сустав у крыла. Чисто вымытую тушку без потрошков опустить в маринад выжать сок из лимона и апельсина, и смешать остальные компоненты.

Оставить птицу на ночь или на сутки мариноваться в холоде, периодически переворачивая, чтобы она пропиталась со всех сторон. Форму, где планируется запекать утку лучше с высокими бортиками, чтобы сок из тушки не растекалсясмазать маслом и уложить птицу на спинку.

Приготовление утки запечённой с яблоками:

Апельсин разрезать на дольки и поместить в нутро утки вместе с зелеными черешками сельдерея. Если сельдерея нет, замените его яблоками или морковью. Овощи и фрукты, помещенные внутрь утки не только делают ее сочной, но и насыщают дополнительными ароматами. Во втором часу запекания утку через каждые минут пятнадцать-двадцать необходимо поливать соком, вытекающим из тушки.

Для глазури выжать из апельсина сок, жмите сюда вино и мед и варить, пока масса не упреет вдвое. Она должна стать густой, похожей на сироп. Дать готовой утке чуть остыть, минут пятнадцать, удалить сельдерей, апельсины извлечь и разложить вокруг тушки и полить ее соусом-глазурью.

Но даже те, у которых жена сама себе шеф-повар за давностью охоты могут быть привлечены к помощи на кухне, а уж от заточки кухонных ножей Вам никуда не деться. При приготовлении битой птицы кухонные ножи рискуют много раз попасть в серьезный переплет. При этом не стоит слишком усердствовать и чересчур туго набивать яблоками тушку, поскольку существует возможность того, что в процессе запекания в духовке может натянуться и лопнуть кожа птицы.

После окончания фаршировки зашейте утиную тушку. Для этого используйте грубые нитки и делайте стежки через край.

Ингредиенты для утки, запечённой с яблоками (на четыре человека):

По бокам утки сделайте небольшие разрезы и заправьте утиные крылышки в получившиеся кармашки. Это позволит сохранять форму утке в процессе запекания и ссылка ее сморщивания или высыхания. Более простая и к тому же не столь трудоемкая альтернатива зашиванию фтоо тушки - использование основываясь на этих данных Перейти к рецепту Уложите на сковороду нафаршированную утку спинкой вниз, лапками наверх. Поместите сковороду в предварительно разогретую духовку.

Каждые полчаса необходимо открывать духовку и поливать вытапливающимся жиром утку. Обычно весь процесс запекания растягивается на 1, часа. Чтобы определить готовность запеченной в духовке утки, следует проткнуть ножом тушку в наиболее толстом месте.

Если выделившийся при этом сок будет без крови, это означает, что утка уже готова и можно выключать духовку.

Читайте также:
Как сделать зимний салат обычный рецепт с
Легкие рецепты сытные салаты рецепты
Рецепт постного супа из картофеля
Видео как сделать котлеты из фарша рецепт
Рецепт вкусных окорочков запеченных в духовке

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *