Перейти к контенту

Самый лучший рецепт суп харчо

самый лучший рецепт суп харчо

Готовим суп харчо правильно: Мясо должно быть самым свежим и качественным. Лучше всего брать говядину с косточкой, свиные ребра или филе, баранью грудинку, лопатку или шею, а если вы решили сварить харчо из курицы, подойдут и бедра, и грудка. Мясо хорошо промывают, очищают от пленок и сухожилий, а стоит ли удалять кости и жир — это личное дело каждой хозяйки.

Некоторые харо считают, что кости делают бульон насыщенным и ароматным. Если вы варите диетический вариант харчо, то жир, конечно, будет лишним, хотя с ним суп получается намного вкуснее.

Из готового бульона убирают мясо, бульон процеживают, мясо отделяют от костей, режут на кусочки и возвращают в бульон. Основа для грузинского харчо готова!

Что такое харчо

Секреты приготовления харчо В готовый бульон кладут хорошо промытый рис любого сорта, кроме дробленого и пропаренного. Для этого блюда идеально подходит круглый рис, который в разваренном виде выглядит смотрите подробнее аппетитно. Пока рис варится, к нему добавляют пассерованный до золотистой корочки лук, лавровый лист, слегка размятые горошины черного перца, дробленые грецкие орехи, кусочки алычи или свежее сливовое пюре чернослив, ткемали, гранатовый лушчий. В некоторых рецептах можно встретить и томаты — обычно их используют без кожицы в измельченном виде.

Однако, в грузинской кухне, как правило, нет строгих рецептов основных блюд, общих для всей страны. Рецепты жителей Продолжение здесь и Западной Грузии могут отличаться между собой, поэтому можно выбирать те рецепты, которые ближе к вашим предпочтениям. Суп харчо - подготовка продуктов При приготовлении супа-харчо важно правильно выбрать мясо и рис.

Многие думают, что все блюда грузинской кухни, в том числе суп-харчо, готовятся из баранины. Однако, для этого блюда нужно использовать говядину, или, в крайнем случае, курицу.

Лучше отдать предпочтение куску свежей жирной говядины на косточке. Отделив мясо от костей и зачистив его от пленок, режем роцепт поперек волокон на небольшие кусочки. Что касается риса, то он может быть круглым или длиннозернистым, но посмотреть еще пропаренным, и уж никак не дробленым.

Как только вода начнет закипать, тщательно снимите пену, убавьте огонь до минимума. Готовить бульон надо под крышкой на медленном огне не менее чем 2—2,5 часа, солить его не.

Как правильно готовить суп харчо

Лук и морковь сааый. Морковь нарежьте на кружочки толщиной чуть менее 1 см, затем — на кубики. Луковицы разрежьте пополам и потом нарежьте их тонкими пластинками вдоль.

Сварившееся мясо достаньте из бульона, удалите кости. Нарежьте говядину крупными кусками и снова положите в бульон, добавьте в него соус ткемали, прокипятите 3—4 минуты и выложите в кастрюлю морковь.

Читайте также:
Суп с копченым окорочком рецепт с фото
Рецепт салата из капусты и апельсинов на
Блюда из кабачков диетические рецепты в духовке с

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *