Перейти к контенту

Супы с баклажаном рецепты с фото простые и вкусные

Будет очень вкусно, уж поверьте. В качестве заправки салата используйте масло от жаренья овоща и любимые приправы. Их можно запекать в духовке или же обжарить на сковороде с небольшим добавлением растительного масла. Маринад готовится из перца болгарского и острого, чеснока, уксуса, сахара и соли. Готовую закуску можно кушать как салат или подавать как соус к мясу. Очень рекомендую в качестве закуски.

Ингредиенты

Это вегетарианское блюдо очень вкусное и полезное, главное его легко приготовить. Соус станет замечательным дополнением к гарниру или просто к хлебу. Приготовление не займет много времени. Баклажаны сочетаются с любым видом мяса, в том числе с птицей. Можно приготовить блюдо с фрикадельками или просто с кусками вареного мяса.

Шеф-повар рекомендует:

простфе Рецепт приготовления супа с баклажанами и мясом пошагово: Мясо моют, вытирают салфеткой, нарезают небольшими кубиками. Баклажан моют и также режут кубиками по 1,5 см.

Шкурку можно обрезать, но это необязательно. Лук и чеснок чистят, измельчают. На разогретом масле обжаривают лук 5 минут, засыпают мясо и баклажаны, помешивают в течение 7 минут.

Суп-пюре с баклажанами

Добавляют чеснок и мякоть томатов. Засыпают соль, перец, тушат 7 минут при небольшой температуре. В кастрюлю с 1 л воды высыпают получившуюся обжаренную массу, ждут закипания жидкости, снимая появляющуюся на поверхности пенку. После яото как суп достигнет кипящего состояния, температуру сделать небольшой и варить 20 минут. При подаче можно посыпать вот ссылка, заправить сметаной. Полезные советы Баклажаны положительно влияют на деятельность сердца и мозга, но их лучше избегать тем, у кого проблемы с почками, печенью. Элементы, содержащиеся в баклажанах, способны расщеплять жир, что делает блюда посетить страницу ними предпочтительными для тех, кто следит за своим весом. Для получения удачного результата очень важно качество используемых продуктов.

Нужно выбирать спелые, хорошие овощи, которые имеют ровную поверхность однородного цвета без повреждений, признаков гниения. Более распространены сорта глубокого фиолетового цвета, но попадаются и оранжевые, бледно-розовые, впрочем, это скорее редкость.

На ощупь баклажаны не такие твердые, как кабачки, их поверхность податливая, но и не источник статьи мягкая. При приготовлении баклажанов, чтобы убрать лишнюю горечь и предотвратить вкусгые впитывание ими масла при жарке, кусочки нарезанных овощей в кулинарии укоренилась традиция называть эти ягоды овощами для удобства посыпают солью. После выделения сока промывают холодной водой в сите. Масло рафинированное разогреть на сковороде, установленной на плиту.

Пошаговый рецепт

Через 5 минут поместить в нее овощные заготовки, пассеровать на среднем нагреве две минуты. Затем к ингредиентам добавить пасту, салчу измельченные помидоры, сдобрить смесью перцев. Налить небольшое количество чистой воды и тушить смесь около шести минут. Баклажаны вымыть, нарубить небольшими квадратами. В отдельной сковороде раскалить рафинированное масло и опустить в него фотл овощи, обжаривать не больше двух минут.

Читайте также:
Грибной суп из жареных грибов рецепт с фото
Рецепт зеленого салата с яйцом и огурцом
Простой рецепт торта с творогом в мультиварке

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *