Перейти к контенту

Рецепты котлет из листьев свеклы

О пользе свекольной ботвы Как приготовить свекольные котлеты из такого малого количества ингредиентов? Пусть это не пугает — котлетки получатся по-летнему легкие, но вкусные и даже похожие по вкусу на обычные мясные. Более того, по полезности они в несколько раз выше, чем любые другие котлеты, ведь свекольная ботва содержит в себе огромное количество витамина К, который не дает разрушаться нейронам мозга и стимулирует выработку новых антител в крови, что делает иммунитет человека непробиваемым.

О пользе свекольной ботвы

Также стоит упомянуть о витаминах группы В, которые в избытке содержаться в листьях свеклы и регулируют обменные процессы в организме человека, а также железо, которого в листьях свеклы даже больше, чем в шпинате! Ну и конечно же клетчатка, так необходимая нормальной работе кишечника и его очистке от шлаков, - ее в свекольных котлетах предостаточно, поэтому больше не сомневаемся, стоит ли их готовить. Все эти факторы проявляют себя если адрес приемом в пищу большого количества данного продукта, а посмотреть еще съесть одну -две котлеты, то конечно же вреда они не принесут. Пошаговое приготовление котлет Для начала следует подготовить свекольные листья: Далее старательно вырезаем толстые стебли ботвы они обычно розового или красноватого цветавокруг которых нарастает лист свеклы — они не нужны читать статью процессе приготовления.

Описание приготовления:

Оставшиеся нежные листья нарезаем тонкими полосками — шинкуем, с репчатым луком поступаем так. Чеснок очищаем и пропускаем через чесночницу, превращая его в пюре, которое смешиваем с солью и пряностями — перейти на страницу они дадут свекольным котлетам непревзойденный аромат и пикантный вкус.

Смешиваем нарезанные листья и лук, чеснок с пряностями и добавляем слегка взбитые вилкой яйца, присыпаем мукой и перемешиваем массу ложкой до кртлет смешения. Вкус по этому адресу диетического блюда просто восхитительный, по своей пищевой ценности превосходит все мясные блюда.

Ингредиенты:

Особенно рекомендую попробовать его мясоедам, у которых есть цель отказаться от мяса, но они не могут этого сделать. Когда ешь эти котлеты, кажется, что в них добавлен мясной фарш.

Спрашивается, для чего есть мясо, зашлаковывающее организм, когда на свете есть такие замечательные блюда из овощей, которые наибыстрейшим и полезнейшим образом усваиваются организмом, вновь и вновь дарят нам молодость, здоровье и красоту? Есть над чем подумать, правда, друзья? Ингредиенты из этого количества у меня получилось 10 котлеток: Ложкой порционно, как оладьи выкладываем готовую массу на разогретую сковороду и томим на медленном огне при закрытой крышке, по литьев с обеих сторон.

Подаём их сразу, как самостоятельное блюдо или в качестве гарнира. Не забудьте украсить свежей зеленью и овощами. Дополнительно можно подать соус из помидоров с хреном, не жирную или обезжиренную сметану домашнего приготовления. Успехов вам в приготовлении! Подключайтесь к приведу ссылку группам Вконтакте и Facebookбуду котлрт видеть вас!

Топ-5 рецептов по теме

Котлета — это традиционно французское блюдо. На территорию России рецепт блюда привез Петр кгтлет. А в Подмосковье поспела малина и вишня, много! За рецепт спасибо, не знала. Вот суп с ботвой варила, очень нравится. А ботва свекольная 10 шт, это 10 листочков? Какого размера нужны листики, только молоденькие?

Голосование

Только листики или вместе с палочками? А я не удивлена.

В Грузии свекольная ботва традиционно используется в кулинарии для приготовления острых закусок — очень вкусно и полезно. Я привыкла к подобным рецептам.

Читайте также:
Рецепты морковных котлет в пароварке
Помидоры и яйца салат рецепт
Плов из курицы в мультиварке редмонд рецепты с видео
Печеночный паштет в мультиварке рецепт фото

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *