Перейти к контенту

Рецепт котлет с картошкой и луком

Пока он будет остывать, очистите картофель. К нему мы вернемся несколько позже, чтобы он за это время не потемнел.

Приготовление блюда по шагам с фото:

Форму для выпечки стожков смажьте растительным маслом. Это необходимо для того, чтобы они не приклеились ко дну формы.

Если будете готовить их на противне, то предварительно его желательно застелить бумагой для выпечки и тоже смазать небольшим котлат масла. Выложите фарш в виде тонких лепешек, толщиной не более 1 см. адрес

рецепт котлет с картошкой и луком

Мясные лепешки старайтесь делать одинаковой величины и оставлять между ними немного свободного места. На фарш выложите обжаренный лук.

Присыпьте стожки тертыми яйцами. Натрите на средней терке картофель. Приплюсните и подровняйте руками.

Приготовление:

Обильно присыпьте тертым твердым сыром каждый стожок. Срезаем корочки с хлеба, а мякиш размачиваем в любой жидкости.

Перекручиваем мясо с хлебом и луковицей, добавляем в фарш одно яйцо. Кладем специи и размешиваем. Отправляем на созревание в холодильник, выдерживаем полчаса.

Котлеты с хлебом – общие принципы приготовления

Натираем сыр вместе с чесноком, добавляем к ним рубленую зелень. Если используется твердый сыр, то можно заправить массу сметаной или майонезом.

рецепт котлет с картошкой и луком

Это соберет все ингредиенты. Достаем фарш и делим на 10 котлет. Расплющиваем из каждого кусочка лепешку, кладем немного сырной массы и лепим закрытую котлету.

Руками придаем аккуратную форму. Взбиваем оставшиеся яйца вилкой, окунаем котлету, а затем обваливаем в сухарях.

Читайте также:
Блюда из фарша в духовке рецепты с фото
Рецепт приготовления груздей холодным способом
Рецепты приготовления выпечки с яблоками
Нежные куриные котлеты из грудки рецепт с фото
Салат из огурцов в кетчупе на зиму рецепты

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *