Перейти к контенту

Рецепты салатов с говядиной и огурцами по китайски

Говядина - филе, лучше с прожилками и жиринками, так вкуснее. При варке нужно добавить несколько столовых ложек соевого соуса.

Это придаст мясу красивый цвет и немного присолит. Не забываем, что мы варим не бульон.

Так что мясо надо кидать в кипящую воду. Еще есть один забавный китайский приём. Он не обязателен, но стоит о нём упоминуть. Чтобы мясо сварилось быстрее и сильнее размягчилось, при варке киньте небольшую горсть риса в кастрюлю, и пусть он там разваривается, превращаясь в такой клейстер. Я не знаю почему, но это хорошо помогает при варке мяса.

Мясо охлаждаем, нарезаем мелкими кусочками. Китайцы любят нарезать говядину тонкими пластинками, я же люблю резать небольшими прямоугольниками. Мне так есть удобнее. Но тут уже дело хозяйское.

Ингредиенты

Режьте как вам удобнее, это не важно. Его трём на тёрке, тонкими пластинами. Тут очень важно, чтобы огурец был прям как бумага по толщине. Тогда он налипает на мясо и обволакивает. Как абсолютно верно заметили в комментах, тгурцами меня на фотке, огурец совсем не "бумага". За что я с радостью передам привет http://modmakers.ru/solenya/3692t.php всех вам моему соседу, который помогал мне резать. Но справедливости ради надо сказать, что и у меня не получается так же тончайше как это делают китайские мастера.

Тут уже нужны годы тренировок. Это, собственно - два основных ингредиента. А вот теперь к самому главному. К тому, что делает этот салат таким уникально вкусным. Чеснок - зубчика.

Китайский салат с говядиной: продукты для замены

Порубить мельчайшими кубиками, но не в кашу, чтобы в салате чувствовалась его текстура. Лично я обожаю чеснок, так что кладу его всегда побольше. Вкус салата от этого изменится, но явно не в худшую сторону. Либо измельчить своими руками высушенный стручок красного жгучего перца, если он есть у вас дома в наличии. В противном случае можно попробовать добавить по вкусу мелко нарезанный свежий перец чили, количество определяйте, ориентируясь на свой вкус. В классическом рецепте очень оригинальной добавкой является кинза.

Специя, безусловно, имеет специфический запах и вкус, однако её сочетание с мясом делает салат очень вкусным. Китайский острый салат из огурцов Ингредиенты.

Разогрейте сковороду с растительным маслом,жарьте мясо на сильном огне, постоянно помешивая. У огурцов отрезать кончики, мякоть нарежьте вдоль узкими длинными брусочками.

Китайский салат с огурцом и говядиной

Выложите огурцы в миску, пересыпьте солью,и оставьте на минут, чтобы огурцы пустили ч. Огурцы немножко по ссылке, слейте весь образовавшийся сок. Выложите сверху красный острый перец, кориандр и сахар. Добавьте лук и болгарский перец. В салатнике соедините овощи с обжаренным мясом,добавьте чеснок,уксус и соевый соус. Закройте салатник крышкйо и уберите в холодильник примерно на 30 минут.

Читайте также:
Маффины с творогом в духовке рецепт с фото
Домашняя тушенка из курицы в духовке рецепт с фото
Рецепт картошки с беконом и с сыром в духовке
Рецепт грибного супа из сушеных грибов и фасоли

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *