Перейти к контенту

Диетические котлеты из минтая рецепты

Очень вкусными котлеты получатся, если вы добавите в них, кроме обязательного лука, еще моркови. Морковка сделает блюдо мягким, сочным и улучшит его усваиваемость.

Рыбные котлеты: особенности приготовления

Но если используете в приготовлении лук и морковь, предварительно их пропассируйте. Очень важно правильно измельчить фарш перед приготовлением, используйте крупную терку, так вам удастся сохранить сок. Перед измельчением уберите из рыбы большие кости, маленькие и мягкие не опасны, их можно оставить. Если рыба сильно костлявая, пропустите ее через мясорубку пару. Измельченная зелень и чеснок сделают вкус блюда более насыщенным.

Сообщить об опечатке

В панировке таких котлет нет необходимости, их нужно лепить из фарша руками, предварительно смоченными растительным маслом. С чем можно совмещать рыбные котлеты Если вы не располагаете большим количеством времени, можете просто добавить на тарелку с котлетами пару ломтиков яблок, помидоров, цитрусовых, лист капусты или веточку петрушки.

Если предпочитаете горячие гарниры, используйте овощи. К тому же, он активизирует специфические элементы, которые оказывают влияние на наследственность человека Читайте: Диета при остеохондрозе позвоночника: В период беременности необходимо включить минтай в рацион, так как это кладезь витаминов и микроэлементов, которые так необходимы будущей маме и ее малышу. Что касается детей, то давать минтай можно уже с восьми месяцев, главное правильно его приготовить.

Многие люди незаслуженно отодвигают минтай на второй план, диетиические, что это рыба не полезна. Они глубоко ошибаются и вышеприведенные пункты — явное тому доказательство.

Секреты приготовления рыбных котлет У каждой хозяйки есть свои фирменные рецепты, которыми они не дииетические хотят делиться с другими. Но, очень часто дело не в самом рецепте, а том, как правильно подготовить фарш и выбрать свежую рыбу.

диетические котлеты из минтая рецепты

Итак, несколько секретов о самой рыбе, ее подготовке и выборе: Если вы нашли на прилавке магазина свежую рыбу, но не хотите готовить сейчас, то стоит помнить, что минтай — рыба довольно сухая. И поэтому замораживать ее надо так, чтобы образовалось всего лишь четыре процента льда от всей массы Если вы достали рыбу размораживаться будь то филе или же неразделанная рыбато ее нужно сразу готовить, так как минтай нельзя повторно замораживать Размораживать рыбу нужно либо в жмите сюда воде, либо же в холодильнике Мясо рыбы должно быть белого цвета безо всяких оттенков. Часто на прилавках лежит филе с розоватым или желтоватым оттенком — такое филе покупать не стоит Очень часто в рыбе присутствуют черви, которые делают ее http://modmakers.ru/riba/7157u.php, но в тоже время, эти паразиты для человека безвредны Перекручивать филе нужно с луком и морковкой, так как рыба сухая и необходимо ее чем-то смягчить Вроде бы ничего знаменательного в вышеперечисленных рекомендациях нет, но всегда небольшая ошибка может привести к плохому выбору, и как следствие, испорченному блюду. Самые популярные и вкусные рецепты Котлеты из минтая, приготовленные в духовке Как уже было сказано выше, у каждой хозяйки есть свои секреты приготовления.

Иногда для сочности кладут сало или свиной фарш. Также зачастую используются различные овощи, творог, лимон.

Одним из вариантов приготовления рыбных котлет является запекание. Для этого их выкладывают на противень и готовят 15 минут. Температура выпекания обычно составляет градусов.

Нужно учитывать, что длительная тепловая обработка сделает котлеты слишком плотными, поэтому время запекания нужно регулировать. Принцип приготовления рыбных котлет такой же, как и мясных. Однако существуют и определенные отличия.

В частности, рыбные котлеты более требовательны к специям и гарниру. Лучше всего они гармонируют с картофелем, рисом и овощами.

Читайте также:
Вкусные салаты с лососем рецепты с фото
Рецепт салатов с шампиньонами и болгарским перцем
Салат с новым годом рецепт видео
Рецепт индейки запеченной в духовке с черносливом

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *