Перейти к контенту

Запечь гуся целиком в духовке рецепты с фото

Я пробовала разные варианты. Хочу поделиться с вами своим опытом по приготовлению гуся в фольге. Когда собирается компания, способная съесть всего даже слона, то мы пробуем замахнуться на такие блюда. Расскажу, как приготовить рождественского гуся с яблоками.

Гусь запеченный в духовке, лучшие охотничьи рецепты приготовления запеченного гуся

Такое блюдо можно сделать на праздник или к теплому семейному ужину. Долго не мог придумать, что с ним можно сделать. Нашел рецепт, как приготовить рождественского гуся с квашеной капустой. Считается, что для большого гуся нужно не менее ч для достижения готовности, а для небольшого хватит и 1,ч. Часто рекомендуют периодически поливать гуся выделяющейся жидкостью, с самого начала запекания накрывать тушку фольгой и снимать ее только за мин до окончания готовки, сначала до убавления температуры запекать вниз грудкой, а все оставшееся время — на спине — все это тоже полезные рекомендации, которые могут сослужить хорошую службу. Некоторые отваривают гуся мин перед запеканием, а кто-то готовит его в духовке в пакете, надеясь так сделать мясо более сочным и нежным — практикуясь, каждый находит свои способы довести эту птицу до оптимального вкуса.

Как вкусно приготовить гуся в духовке целиком Из-за того, что гусь — это птица довольно жирная, чаще его чем-нибудь фаршируют. Дело в том, что начинка пропитывается вытапливающимся в процессе приготовления жиром, и получается очень вкусной. Для фаршировки гуся прекрасно подходят кислые яблоки, чернослив — узнать больше об этих вариантах блюда мы и поговорим.

Рецепт запекания гуся в духовке целиком с черносливом Понадобится: Как запечь гуся целиком в духовке с черносливом. Подготовить тушку, промыть и обсушить, срезать лишний жир, наколоть кожу вилкой в области грудки, брюшка и бедер, натереть перцем и солью.

Подготовленный ррецепты залить коньяком, после разбухания выложить в брюшко, зашить нитками крупными стежками или заколоть зубочистками. Выложить гуся в рукав или пакет для запекания, один уголок закрыть, а второй отрезать — из него будет выходить пар.

Выложить в противень на средний уровень разогретой до градусов духовки, готовить 20 мин, затем убавить нагрев до градусов, жарить около 2ч до готовности. За 40 минут до готовности следует разместить вокруг гуся яблочки, которые при желании можно заменить картофелем, в этом посмотреть еще у вас запечб и гарнир к мясу.

Как приготовить гуся в духовке

Чтобы проверить степень готовности гуся, его тушку необходимо проткнуть в самом широком месте. Если сок вытекает прозрачный — мясо готово, если жидкость красная или розоватая, пусть гусь еще посидит в духовке.

Если гусю предстоит долгое время провести в духовке, чтобы он не стал сухим, его тушку рекомендуется накрыть фольгой, которую нужно будет снять за тридцать-сорок минут до конца запекания, чтобы образовалась красивая корочка. Когда запеченный гусь будет готов, переложите его на блюдо и подавайте к столу. Время приготовления гуся в духовке зависит от его жирности и возраста птицы.

Рецепт 1: Целый гусь в духовке с картошкой

Чем птица взрослее, тем больше времени требуется для запекания. Тушку надо запекать до тех пор, пока весь жир не вытопится, но не больше, иначе мясо не будет сочным. Приблизительное время приготовления гуся в духовке - 2, часа.

Гуся фаршируют, используя различные начинки яблоки, чернослив, каша и. В каждой стране имеются свои особенности приготовления и подачи рождественского запеченного в духовке гуся. Так, в Германии его обычно сервируют с красной капустой, клецками и ссылка на продолжение на основе сока жаркого.

Гусь в духовке с картошкой – общие принципы приготовления

Затем слейте налившуюся внутрь воду и тщательно обсушите птицу полотенцем как запечб, так и снаружи. Дальше возьмите крупную соль — из расчета чайная ложка на килограмм веса — и приправьте ее черным перцем. Кроме перца, можно добавить еще что-нибудь; я предпочитаю сушеный шалфей и такое же орегано. Полученной смесью натрите гуся снаружи и внутри, положите его на блюдо и поставьте на холод на два-три дня а если есть возможность подвесить, подвесьте.

Ключевые слова

Для того, чтобы высохла кожа — и при запекании стала золотистой и хрустящей. Второе знание Гуся надо правильно нафаршировать и зашить.

Фаршировать рецеппты можно чем угодно. Моя любимая начинка — белый хлеб, телячья печенка и лук, все это надо нарезать кусочками среднего размера, перемешать, добавить ложку листочков свежего тимьяна, сбрызнуть оливковым маслом и перемешать еще. Нафаршировать правильно — это значит наполнить тушку начинкой примерно на две трети объема, а то и меньше. перейти на источник

Добавить комментарий

При этом старайтесь укладывать ее так, чтобы масса оставалась рыхлой. Фокус в том, что если нафаршировать гуся плотнее, начинке при запекании некуда будет расти — и ссылка не будет ничего впитывать. А зачем она щуховке таком случае нужна? Правильно зашить — это значит зашить так, чтобы хирургу было смотреть противно.

Читайте также:
Цыпленок корнишон рецепты в духовке с
Рецепт с картошки с грибами в мультиварке
Рецепт блинного салата из крахмала
Самый вкусный рецепт гречки с курицей
Как приготовить бедро индейки в духовке рецепт

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *