Перейти к контенту

Как приготовить суп с лапшой рецепт с фото

Я беру для бульона куриное филе, хотя, конечно, обычно из филе бульон не варят, так как стоит оно дороже, а вкуса и насыщенности бульону даёт меньше. Однако я не очень люблю слишком наваристый, жирный бульон, да и работать с филе гораздо проще его не надо чистить, не остаётся отходов. Если вы хотите сварить действительно наваристый куриный бульон, то следует использовать целую курицу или цыплёнка, варить её нужно 1, часа на медленном огне.

Рецепт приготовления куриного супа

Итак, моем и режем куриное филе на куски средних размеров. Наливаем в кастрюлю холодную воду и укладываем туда курицу.

Доводим до кипения на сильном огне, затем уменьшаем огонь практически до минимума и варим около 30 минут, периодически снимая пену. Если вы хотите, что бы у вас получилось вкусное мясо, то надо посолить сразу же как закипит, а если хотите, чтобы у вас получился красивый прозрачный бульон, то солить надо в конце варки.

Так ваш бульончик останется чистым и прозрачным. Как снимите пену — убавьте здесь до минимума. Теперь можно приступить к приготовлению лапши.

Ингредиенты куриного сайта с лапшой

Белки яиц отделите от желтков. Желтки положите в миску и смешайте их с мукой.

Муку нужно добавлять постепенно, чтобы контролировать консистенцию теста. Когда тесто станет очень упругим — раскатайте его на столе в очень тонкий пласт. Теперь нужно уложить его на кухонной салфетке примерно на полчаса — чтобы оно подсохло.

В то время, когда сохнет ваше тесто, порежьте картофель на средние кусочки и положите его в кастрюлю. Пока картофель будет вариться, тесто сверните в рулетик и нарежьте тоненькими полосочками. Если вы решите сварить суп погуще, с картофелем, по этой ссылке его добавить нужно вместе с морковью. Рецеппт самое время добавить продолжить лапшу.

Похожие рецепты

Если хотите получить густую лапшу - добавьте больше, чем указано в рецепте. Моя задача была получить прозрачный и легкий бульон с лапшой.

Лапша варится минут. Если яички домашние, яркие, то и лапша получается жёлтенькой, как цыплёнок!

Одной порции лапши как раз хватает на 3 л кастрюлю супа. Приступаем к приготовлению теста Муку просеиваем горкой на стол, застеленный пергаментом, чуть солим, делаем углубление и вбиваем туда яйцо. Можно замешивать не на столе, а в миске.

Перемешиваем тесто ложкой, затем продолжаем месить руками. Чтобы тесто не прилипало, слегка смазываем руки подсолнечным маслом. Вымешивать следует долго — минут, чтобы тесто сделалось однородным, эластичным — тогда его можно будет тонко раскатать, и оно не порвётся.

Гуляш из свинины с подливкой. Пошаговый рецепт с фото

Оставляем тесто отдохнуть Тесто на яйцах довольно крутое, и, чтобы хорошо вымесить его, понадобится приложить усилия! Ощущения в руках — как будто Вы упражняетесь на силовом читать далее. Сначала тесто неоднородное, затем Вы заметите, что оно стало мягким и гладким.

Пора завернуть тесто в пищевую плёнку и положить на минут в тепло например, на стол рядом с плитой, где варится суп.

Читайте также:
Свекольные котлеты из сырой рецепт
Суп с маленькими фрикадельками фото рецепт
Салат капрезе с соусом песто рецепт с фото

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *