Перейти к контенту

Рецепты из толстолобика в фольге в духовке

Выпекаем минимум 35 минут. Толстолобик на чесночно-луковой подушке А вот еще один рецепт толстолобика запеченного в духовке.

Возьмите некрупную рыбью тушку килограмма на полтора. Почистите, распотрошите, промойте, просушите, натрите специями и пряностями и пока отложите в сторону.

Обратная связь

Лук нарезаем кольцами, лимон — полукольцами, головку чеснока делим на зубки. С половинки апельсина снимаем цедру.

Кусок фольги кладем на противень. Теперь укладываем кольца лука, где-негде зубки чеснока, посыпаем все цедрой апельсина специями по вкусу.

Ингредиенты

Укладываем на подушку рыбью тушку, в разрезы на спине вставляем лимон, пару долек кладем в брюшко. Толстолобик запеченный в духовке целиком, время запекания — минут. Потом достаньте рыбу, раскройте фольгу, присыпьте сверху сухой смесью душистых трав и отправьте в духовку еще на несколько минуть — подрумяниться. Ещё такие рецепты на нашем сайте: Настолько, что при по этой ссылке вместе с внутренностями вынимаются пласты жира. Многие хозяйки его просто выбрасывают. Но он очень полезен и по составу схож с жиром морских рыб. Может, поэтому толстолобика рекомендуют включать в диетическое и детское меню, а также употреблять в пищу тем, толстолобикаа кого проблемы с желудочно-кишечным трактом. Тонкости приготовления запечённого толстолобика Так как у толстолобика мясо очень жирное, то его стараются не жарить, фобьге запекать.

При запекании мясо пропитывается жиром, поэтому не высыхает, а остаётся мягким и сочным. По этой же причине толстолобика часто запекают с картошкой, которая легко впитывает в себя рыбий жир и получается очень вкусной. Толстолобик хорошо сочетается с луком, морковкой, помидорами.

Рецепты запекания толстолобика

Обязательным компонентом является лимон. Именно лимонный сок облагораживает вкус рыбы, уничтожает рыбный запах, добавляет недостающую пикантность. Готовя толстолобика, не стоит увлекаться специями и пряностями. Трудно передать словами, как это вкусно! Запечённого толстолобика подавайте горячим с картошкой и легкими овощными салатами.

Советы Если вы купили не очень крупную рыбу и не знаете, как избавиться от хребтовой кости, то можете воспользоваться следующей рекомендацией. Вставьте нож над хребтовой костью, разрежьте рыбку, скользя по хребту, при этом не разрезайте его, когда дорежете до хвостика, снимите верхнее филе.

Site off-line

С той части толстолобика, на которой осталась хребтовая кость необходимо ее срезать аналогично. Осторожно проведите по рыбке пальцами на уровне хребта, замеченные кости посетить страницу источник при помощи пинцета, тащите их в направлении от головы к хвосту, чтобы не порвать филе. Замариновать филе рыбы в соке лимона, перемешанном с соевым соусом, добавив специи по вкусу. Лук обжарить до легкого подрумянивания, затем обжарить грибы вешенки или шампиньоны зи выпаривания жидкости.

Ингредиенты:

Картофель очистить, пластиками не более 1 толстолбика толщиной нарезать, выложить на смазанную маслом фольгу, уложить сверху грибы, на них — рыбу, сверху узнать больше жареный лук. Http://modmakers.ru/dlya-multivarki/1468a.php все в фольгу и запечь в духовке или на углях до готовности.

При запекании в духовке для румяной корочки за 10 мин до окончания готовки с рыбы нужно снять фольгу. Указанные в данном рецепте дополнительные продукты можно легко заменить любыми другими, например, под рыбу уложить морковь с луком, а на нее — кружки помидоров. Рецепт приготовления целой рыбы в фольге Понадобится: Пз приготовить целую рыбу в фольге.

духове Рыбу разрезать со стороны брюшка, выпотрошить, промыть, обсушить, нашпиговать филе ломтиками лимона, посыпать специями, уложить в брюшко веточки петрушки, сбрызнуть маслом, закрыть брюшко, с обеих сторон натереть приправами снаружи, уложить на фольгу, обернуть ею, не оставляя отверстий, запекать мин в разогретой до градусов духовке, убрав фольгу сверху за 10 мин до конца запекания и смазав после этого маслом при помощи кисточки. Чтобы рыба не прилипла к фольге, кладите ее на овощную подушку, либо этой неприятности можно избежать, оставив в конверте из фольги много пустого пространства. Открывая фольгу для зарумянивания рыбы, будьте осторожны и не ошпарьтесь паром. Запекая рыбу целиком, ее можно нафаршировать.

Читайте также:
Жареная целиком курица на сковороде рецепт с фото пошагово
Суп из раков рецепт высоцкая
Салат зеленые помидоры рецепты без стерилизации
Самый простой рецепт салат подсолнух с
Рецепт сладких пирожков с повидлом в духовке

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *