Перейти к контенту

Рецепт грибного супа пюре постный

Морковку почистите с помощью металлической щетки, после чего нужно ее натереть на мелкой терке. Лук почистите, нарежьте мелко и выложите обжариваться на сковородку предварительно смазанную маслом. Добавьте к луку морковь и вареные грибы, обжаривайте смесь на семь минут помешивая.

Постный грибной суп из шампиньонов с картофелем

Опустите в грибной бульон картофель, через десять минут — морковно-грибную смесь и варите еще около 10 минут. Петрушку помойте и порежьте мелко.

Добавьте в суп за одну минуту до готовности. Грибной суп из замороженных грибов Если у вас остались лишние грибы, то заморозьте их — в замороженном виде грибы остаются такими же полезными, как и свежие, а вы сможете порадовать себя и домашних ароматным блюдом даже в суровую зиму из летних припасов. Попробуйте, к примеру, необычное блюдо — грибной суп из замороженных грибов с манной крупой. Картофель средних размеров 2 штуки Грибы замороженные грамм Морковь средних размеров 1 штука Лук средней величины 1 штука Крупа манная 2 столовые ложки Масло подсолнечное для обжаривания Петрушка свежая.

новые рецепты

Достаньте грибы из холодильника и дайте им разморозиться, минут вполне достаточно. Также вычистите волокна с семенами. Лук, морковь и чеснок очистите и ополосните. Все продукты нарежьте кубиками любого размера. Размер кусочков не имеет значения, так как впоследствии они будут пюрироваться.

Сложите овощи в кастрюлю и залейте питьевой водой, чтобы она покрывала их выше уровня на 1 палец. Отправьте на плиту и закипятите. Сделайте минимальный нагрев, закройте крышкой и варите около минут до мягкости.

Добро пожаловать на IamCOOK!

Если у вас детальнее на этой странице время, то нарезайте овощи как можно мельче, так они быстрее сварятся. За несколько минут до окончания варки положить зелень в суп, дать закипеть, накрыть кастрюлю крышкой и снять с огня. Постный гороховый суп с грибами и зеленью Чтобы горох лучше разварился, лучше всего брать не цельные ядра, а колотые. Горох перебрать, промыть, чтобы смыть лишний мусор, залить холодной водой и поставить на средний огонь. Крупа хорошо разварится в течение часа, поэтому у вас будет достаточно времени для приготовления зажарки.

Рецепт постного горохового супа-пюре (3-4 порции)

Картофель, морковь и лук почистить и помыть. Морковь можно натереть на крупной терке, лук нашинковать кубиками, а адрес страницы нарезать средними брусками. Свежую зелень помыть и мелко накрошить, можно взять сушеные смеси, например — прованские травы. Свежие шампиньоны хорошо очистить от загрязнений, помыть и нарезать тонкими пластиками. На разогретой сковороде обжарить лук и морковь в течение нескольких минут.

Вставка видео

Отдельно обжарить грибы, пока из них не выйдет вся лишняя жидкость. Когда горох будет уже мягким, добавить в кипящий суп картофель, положить суап уменьшить огонь.

Варить на среднем огне еще 20 минут до готовности картошки. Добавить в суп обжаренные овощи, грибы и зелень, довести до кипения и варить 5 минут. Перед подачей к столу добавить в каждую тарелку сухарики из белого хлеба.

Постный грибной суп с лапшой, луком и морковью Свежие грибы помыть, нашинковать тонкими брусочками, залить холодной водой и поставить варить на медленном огне. Если вы используете сушеные грибы, то перед приготовлением супа их нужно будет замочить в воде на часов. Лук и морковь почистить и нарезать как можно мельче.

Грибной суп - подготовка продуктов и посуды

Морковь для супа можно натереть на терке. Налить в сковороду немного растительного масла и обжарить овощи до золотистого оттенка. Добавить грищного и лук в кастрюлю к грибам. Когда суп закипит, можно будет добавить соль, специи и лапшу. Проварить несколько минут, добавить зелень и снять с огня.

Ингредиенты для приготовления постного супа с грибами:

Подавать постный грибной суп с лапшой, луком и морковью можно с обжаренным кусочком белого хлеба. Постный грибной суп с грибнгго сухой или консервированной Можно использовать обычную сухую фасоль или взять баночку уже готовой консервированной.

Сухую нужно хорошо помыть, залить холодной водой и замочить на часов, после чего отварить в подсоленной воде до готовности.

Читайте также:
Картофель ней суп рецепт с
Рецепты салатов праздничные с фото и рецептами пошагово
Рецепт тефтели в духовке с грибным соусом рецепт

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *