Перейти к контенту

Запечь кету в духовке с овощами рецепт

запечь кету в духовке с овощами рецепт

Складываем на цент противня, в котором будем запекать. К обжаренным, моркови и луку добавляем сметану, рубленую зелень, специи, солим и хорошо перемешиваем. На этом этапе не обязательно доводить овощи до готовности, достаточно просто немного обжарить.

Выкладываем овощную смесь на кету. Убираем противень в духовку, разогретую до градусов Цельсия на минут. Где и происходит процесс окончательного приготовления нашего блюда.

Кету, запечённую с овощами можно подавать горячей, можно холодной и даже на второй день. Если рыба получилась, суховата, время или температуру запекания можно уменьшить. При этом можно использовать и другие сорта рыбы.

запечь кету в духовке с овощами рецепт

Очень вкусно будет с сёмгой. Вместо сметаны овощи можно заправить парой яиц, взбитых с молоком.

Чищу и мою лук. Пропускаю через мясорубку лук, обмякший хлеб и филе кеты. Лучше произвести процедуру по перемалыванию несколько раз или воспользоваться блендером со специальной насадкой. Добавляю соль и любимые специи по вкусу.

Скатываю из котлетного фарша аккуратные и красивые лепёшки. Разогреваю духовку до градусов.

Пока она нагревается, смазываю противень небольшим количеством масла. Равномерно на достаточном расстоянии друг от друга раскладываю котлетки в виде лепёшек. Запекаю до лёгкой золотистой корочки.

Как котлетки слегка подрумянятся, поливаю сверху сметаной и добавляю натёртый сыр. Снова убираю в духовку.

Достаю после образования золотистой сырной корочки. Это произойдёт примерно через минут.

Читайте также:
Салат из огурцов в кетчупе на зиму рецепты
Картофель целый с фаршем в духовке рецепт с фото
Рецепты суп говяжий бульон овощи
Рецепты сладких пирожков в духовке
Запекаем форель целиком в духовке рецепты

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *