Перейти к контенту

Домашняя тушенка из курицы в кастрюле рецепт с фото

С целью обогащения вкуса добавим и репчатый лук - примерно половину луковицы на полулитровую читать.

Наполним простерилизованные банки мясом. До края оставим полтора-два сантиметра. Банки заполним плотно, до края дольем кипяченую воду это буквально пара ложек.

Если крышки закручиваются как здесь, то слегка прикрутим их, но не до конца. Рецепи куриную тушенку мы будем на водяной бане. Нальем в кастрюлю холодную воду, на дно положим подставку для банки.

Ставим банку в жмите. Для того, чтобы сделать домашнюю тушенку не нужно специального оборудования, а нужны лишь обычная кастрюля и стеклянные банки, емкостью 0,5 или 0,7 литра.

Тушенку в домашних условиях можно приготовить из любого мяса, процесс приготовления тушенки из свинины или говядины займет 8 - 10 часов. А приготовить домашнюю тушенку из курицы можно за 4,5 - 5 часов. Ы её приготовлении мы подробно остоновимся. Для приготовления куриной тушенки было приобретено 3 куриных окорочка, весом 1,2 кг.

Как сварить вкусную куриную тушёнку: советы на заметку

С этим количеством продукта вышло две гр. Банки для домашней тушенки удобнее использовать с закручивающимися крышками. Кастрюля должна быть высокая, чтобы банки в ней поместились полностью. Итак, для начала моем банки и стерелизуем их в микроволновке. Воду можно не добавлять, мясо и так получится сочным. Натяните сверху пищевую пленку или фольгу, сделайте несколько отверстий тушенкч беспрепятственного выхода пара.

Рецепт приготовления в домашних условиях тушенки из курицы на плите

Поставьте банки с мясом на противень и поместите их в холодную духовку. Заранее разогревать духовочный шкаф не надо, иначе банки могут лопнуть.

Постепенно разогрейте кастрюое до температуры градусов, не выше, и тушите куриное мясо в банках около 3 часов. Когда до окончания процесса тушения останется минут 20, возьмите обрезанные куски жира, положите в толстостенную кастрюлю и растопите.

Рецепт тушенки из курицы

Удалите шкварки, а полученный жидкий жир посолите. Когда достанете банки с готовой тушенкой из духовки, залейте в них сверху растопленный жир. Эта операция существенно продлит срок хранения вашей заготовки. Простерилизуйте металлические крышки можно достать из них резинки, они не понадобятся. Закатайте каждую банку с помощью ключа, переверните, накройте чем-нибудь теплым, и пусть постоят до остывания. Хранить готовый продукт лучше в сухом и прохладном месте. Тушёнка, приготовленная таким способом, получается нежной и сочной.

Домашняя тушёнка из курицы — секреты приготовления

Ее можно использовать даже для диетического питания, если, конечно, не употреблять в пищу жир, который в данном случае больше играет роль естественного консерванта. Открыв баночку, просто удалите его, и можете готовить разнообразные блюда с добавлением тушеного куриного мяса. Бывает, передали вам из села или дачи домашнюю курочку или петуха, а вот что из них приготовить, не знаете. Можно, конечно, разделать на порции, заморозить и варить в дальнейшем вкусные наваристые супы и борщи. Возьмите за основу этот рецепт, а в дальнейшем можете экспериментировать с ингредиентами.

домашняя тушенка из курицы в кастрюле рецепт с фото

Исходя из ситуации, можно уменьшать или увеличивать их количество, соблюдая пропорции. На 3 литровые баночки домашней тушенки вам понадобятся: На дно укладываем лавр и перец.

При повышении температуры растет давление в автоклаве. Доводим температуру внутри прибора до градусов и отключаем газ. Тушенка готова, когда давление упадет до изначального значения.

Ингредиенты

Остается достать банки и убрать их в темное место. Наиболее вкусный продукт получится из домашней птицы, но можно по ссылке и магазинные тушки. В нашем рецепте используем куриные бедра, так как это наиболее подходящие части курицы для такого блюда. На приготовление уйдет 4 ч.

Добро пожаловать на IamCOOK!

Берем такой набор продуктов: Для любителей наваристой тушенки шкурки можно не удалять. За такое время курица пустит сок и будет тушиться в собственном соку.

По истечении времени добавляем специи и соль и готовим еще 1 ч. Такой продукт можно хранить в домашних условиях до 3-х мес. Для хранения консервы до 5-ти .

Читайте также:
Сочные и мягкие котлеты из говядины рецепты
Рецепт приготовления сердечек в духовке
Мясо в духовке рецепт с соусом бешамель рецепт
Котлеты из судака диетические рецепты
Сырный суп с тефтелями рецепт

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *