Перейти к контенту

Салат цезарь с курицей и яйцом классический рецепт

Грудку переложить на блюдо, накрыть фольгой, остудить, затем охладить.

Охлажденную грудку нарезать ломтиками или соломкой. В небольшую миску налить оливковое масло. Добавить в масло чеснок. Дать настояться чесночному маслу 1 час можно дольше.

Ингредиенты

Хлеб цезсрь небольшими кубиками. Во-первых, следует подготовить сухарики, для чего батон нарезаем небольшими кубиками и раскладываем на противне. Отдельно готовится чесночное масло, для этого зубок чеснока раздавим боковой стороной ножа и зальем оливковым маслом. Полученную массу следует разогреть полминуты в микроволновой печи, чтобы ароматические вещества чеснока перешли к маслу. Готовым чесночным маслом заливаем будущие сухарики и аккуратно их перемешиваем.

История возникновения блюда

Теперь можно подсушить хлеб в духовке, оптимальная температура — градусов, время приготовления — около получаса. Для этого нужно сварить 2 яйца вкрутую, быстро остудить и отделить желтки.

Чеснок измельчается максимально мелко и растирается с горчицей и вареными желтками до однородного состояния. Яйца перепелки отварите до готовности и полностью остудите в воде. Затем очистите их от скорлупы и поместите в емкость с крышкой, чтобы продукт не заветрился. В духовом шкафу приготовьте гренки для салата подходящим для вас способом. Затем натрите гренки и читать.

Ингредиенты:

Разложите сухарики на пергаментную бумагу и по желанию посыпьте сушеными травами. Филе нарежьте тоненькими полосками, приправьте их солью и черным перцем. Обжарьте мясо на сковороде до полной готовности. Чтобы мясной компонент получился хрустящим, жарьте его на сильном огне до румяной корочки.

Другие рецепты на Fotorecept.ru

Затем выньте мясо на бумажное полотенце, чтобы стек лишний жир. Рукколу, помидоры и перец тщательно вымойте, овощи почистите. Нарежьте перец тонкими дольками, а помидоры — кубиками. Повар итальянец, Цезарь Кардини, и помыслить не мог, что создавая блюдо из продуктов, которые нашлись под рукой, войдет в историю кулинарии. Вариаций салатов Цезарь множество — салат с креветками, тунцом, вегетарианский.

Экспериментаторы кулинары развлекаются, добавляя порой совершенно неожиданные ингредиенты ветчину и даже сельдь. Однако, классический вариант легкого, но сытного салата — это Цезарь с курицей. Продукты и посуда Для приготовления салата Цезарь понадобится: Если яйцо куриное, то достаточно 1 штуки, перепелиных понадобится больше — 3 штуки.

Пару ломтиков, около грамм. Подсолнечное масло для обжарки куриного филе. Прежде, чем приступить к приготовлению салата разумно приготовить продукты из вышеупомянутого списка и посуду, чтобы все нужное было под рукой.

Салатную миску для оформления и подачи салата. Она может быть прозрачной или фарфоровой.

Противень или поддон металлический или стеклянныйв котором будет удобно подсушивать в духовке сухарики из белого хлеба. Миску для смешивания чесночной массы для приготовления сухариков. Она должна быть достаточно глубокой, чтобы туда вместились сухарики.

Салат Цезарь - общие принципы приготовления

Сковорода с толстым дном, глубокая, для обжарки ломтиков курицы. Кастрюлька для варки яиц перепелиных или куриного. Готовим поэтапно закусочный салат Куриное филе режем на тонкие ломтики.

Читайте также:
Рецепт курица в вине по французски
Салат с сыром и сухариками и грибами рецепт
Рецепты для мультиварки варенье и джемы
Салат мужские слезы рецепт с фото с курицей и грибами

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *