Перейти к контенту

Щи из свежей капусты с курицей пошаговый рецепт без пережарки рецепт с фото

Добавить лавровый лист, горошины перца, перемешать и потомить суп на медленном огне около 10 минут, чтобы все вкусы соединились.

Ингредиенты для приготовления щей из свежей капусты с курицей:

Зелень вымыть и порубить. Помидоры вымыть и мелко нарезать.

С помидоров желательно снять кожицу. Для этого со стороны плодоножки сделать крестообразный надрез и опустить помидоры в кипяток на 1 минуту, затем сразу переложить в ледяную воду.

Инвентарь:

После этого кожицу можно будет легко снять. Вместо свежих помидоров можно добавить томатный соус. Соус добавляется в конце обжаривания лука с морковью и тушится минуты вместе с овощами. Добавить в суп помидоры, перемешать и готовить минуты. Положить зелень, перемешать, при необходимости, по вкусу, посолить, поперчить и снять суп с огня.

Кроме того, чтобы снизить жирность, можно слить мясной бульон после закипания. Несколько иережарки Если вы любите покислее, вам придется по вкусу следующий вариант. Кислые щи Курицу доведите до кипения, не забывайте снимать пену. Затем добавьте капусту, перец горошком и лаврушку. Поварите еще немного, затем добавьте нарезанные лук и морковь.

Особенности блюда

Картофель, нарезав брусочками, тоже добавьте в щи. Когда картошка закипит, добавьте немного томатной пасты, соль и поварите еще.

Подавать можно со сметаной. Рецепт куриных щей из квашеной капусты можно разнообразить и добавить сухие или свежие грибы. Сухие надо предварительно замочить.

А вот еще ссылка интересный рецепт щей из квашеной капусты с курицей. Фасоль предварительно замочите на ночь, а затем отварите. Квашеную капусту потушите с сахаром, томатной пастой или свежими помидорами.

В куриный бульон добавьте лук, морковку, специи и поварите минут После этого соедините главный ингредиент с фасолью и выложите в суп. Через пару минут посыпьте суп зеленью и посолите.

Грибы лучше брать свежие; курицу доведите до кипения и добавьте в кастрюлю капусту и грибы, через 15 минут добавьте остальные овощи; за 10 минут до окончания добавьте чернослив без косточки, соль, лавровый лист http://modmakers.ru/gribi/9375i.php любую зелень. Щщи можете сначала обжарить лук с морковью и грибами, а потом добавить зажарку в суп. Но такой вариант будет намного калорийнее.

Рецепт куриных щей из свежей капусты тоже можно разнообразить. Ведь они и должны готовиться на квашеной капусте.

Но у меня свежая капуста, поэтому кислинку блюду я решила добавить помидорами. Пошаговый рецепт с фото Морковь, лук, коренья сельдерея и петрушки хорошо почистить. Все это нам необходимо ррцепт насыщенного и ароматного бульона. Нарезать коренья большими кусками.

Так как сельдерей имеет очень специфический запах, то я использовала всего половину корня. В куриный бульон у меня уже был готовый выложить источник и корешки и поставить вариться. С луком оказалось не все так. Как сообщается здесь улучшить вкус бульона, лук предварительно карамелизировать.

История блюда

Для этого разрезанную пополам головку лука надо запечь в микроволновке или духовке до легкой корочки. И вот курицец красивый лук уже добавляется в бульон.

Как только отвар начнет закипать, добавить в него ароматные специи:

Читайте также:
Салат из вареной печени с луком рецепт
Стручковая фасоль рецепты приготовления с помидорами
Оригинальные и праздничные рецепты салатов
Как сделать сочные котлеты из говядины рецепт с фото

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *