Перейти к контенту

Копченая курица в духовке рецепт с фото с

фот Убрать мясо, накрыв гнетом, в холодильник на часов. Вынуть курицу из маринада, промокнуть бумажными салфетками, коптить 20 минут. После копчения продержать курицу один час на сквозняке. посмотреть еще

Если курицу не подвергать столь долгому маринованию, духховке копчения следует увеличить на два-три часа. Рецепт базовый, поэтому возможно добавление любимых специй ингредиентов. Например, в рассол добавляют коренья петрушки и укропа, луковую шелуху и корни сельдерея, лимонный сок и соевый соус, измельченные грецкие орехи и винный уксус, жидкий дым.

Лучший картофель в духовке, который вы когда-либо пробовали

Также, для придания особого вкуса, курицу перед копчением отваривают, добавляя в бульон горошины перца, лавровый лист, веточки розмарина. Безусловно, копченая курица, приготовленная дома, получается не только вкуснее уурица в магазинах, но и полезнее. Копченая курица хороша, как самостоятельное блюдо, но также такое мясо можно использовать для приготовления бутербродов, салатов, выпечки. Копченое мясо курицы прекрасно сочетается со многими продуктами: Ее неоспоримым преимуществом является еще и то, что блюда еопченая копченой курицы могут быть приготовлены не только, к примеру, с овощами, но и с фруктами, такими как ананасы, яблоки и груши, сухофрукты и.

копченая курица в духовке рецепт с фото с

Кстати, если в наличие нет рпцепт — это не значит, что приготовить копченую курицу самостоятельно невозможно, можно сделать коптильню из старой кастрюли. Кастрюля должна быть целой, без сколов и трещин, на ее дно выкладывается щепа или опилки, поверх кладется тарелка, куда будет стекать жир.

Далее примерно курицм центре кастрюли закрепляется решетка, а уже на нее выкладывается непосредственно курица. Главное при копчении таким способом плотно закрывать крышку, чтобы в кастрюлю не поступал воздух. Петелинка Мнения потребителей илона, Но на этот раз решила порадовать домашних курицей собственного приготовления.

Данный рецепт пришелся, как нельзя, кстати. Здесь все подробно описано, так что курочка вышла очень вкусной.

Ингредиенты

Я даже не подозревала, что это окажется так легко. На весь экран шаг 3 Сверху на опилки ставим одноразовую форму из фольги.

копченая курица в духовке рецепт с фото с

В нее будет вытекать сок и жир из курицы, чтобы не капнуть на опилки. На весь экран В форму выкладываем настоявшуюся в соленом растворе курицу грудкой вверх.

Описание приготовления:

На весь экран шаг 5 Намочим хлопковое полотенце в холодной воде, выжмем его и обернем им крышку. Концы полотенца закрепить сверху так, чтобы они не свисали. Закрыть крышкой нашу коптильню с курицей.

На весь экран шаг 6 Ставим "коптильню" на сильный огонь на 30 минут. Затем сбавляем огонь и еще 30 минут коптим на слабом огне.

Затем выключаем огонь и оставляем курицу, не открывая духовкр еще минут на На весь экран шаг 7 Достаем курицу и очищаем от кожи. На фото видно как много сока дала курица.

Читайте также:
Как варить постные супы рецепты
В духовке рецепты с курицей и картошкой и грибами
Суп пюре рецепт из консервированного горошка
Вкусный салат оливье с колбасой рецепт с фото

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *