Перейти к контенту

Открытый пирог с картошкой и курицей из дрожжевого теста рецепт с фото

Ингредиенты:

При желании, пирог для блеска и более румяного цвета, можно предварительно обмазать яичным желтком. Выпекайте пирог минут при температуре градусов. Он должен хорошо подрумяниться.

Просто дрожжевой пирог с курицей Этот пирог сдержит в начинке только курицу и лук, а еще он немного по-другому готовится. Здесь тесто то же, что и в рецепте выше. Я дублировать не буду, чтобы не было лишних нагромождений. А еще могу порекомендовать перейти на страницу, где я очень подробно писал о несладком тесте дожжевого сухих дрожжах. Готовое дрожжевое тесто — г. продолжить

Прежде чем приступать к открытыу, нужно полностью разморозить слоеное тесто и куриные грудки. Картофель надо очистить от кожуры, а зубчики чеснока нужно очистить от шелухи.

Ингредиенты

Теперь все готово и можно приступать к приготовлению пирога из слоеного теста. Сначала промойте куриные грудки под холодной дрожжеврго из крана, затем обсушите их бумажными салфетками или бумажным полотенцем и очень мелко нарежьте.

Теперь очищенный картофель нужно нарезать мелкими кубиками. Очищенный чеснок измельчите чеснокодавилкой или очень мелко нарежьте при помощи ножа.

Размять картошку в пюре. Шаг 2 Растворить дрожжи в теплом молоке в течение минут.

Шаг 3 В смесь с дрожжами положить соль, 2 ст. Добавить остывшее пюре из картофеля и с помощью толкушки размять до однородности. Шаг 4 Всыпать муку, просеянную через сито, перемешать.

Муку обязательно нужно просеять, так тесто получится пышнее. Для начинки куриное мясо может быть из бедрышка или грудки. Главное, чтобы оно было свежим.

Как приготовить

В первом варианте начинки из курицы и картошки очень вкусно получается с рубленой кинзой. Эта полезная пряная трава придаст пирогу неповторимый пикантный, аромат с восточными нотками. Лучше всего покупать свежую кинзу на рынке.

Если вы по каким-то причинам не любите кинзу, замените ее зеленью петрушки. Во втором варианте начинки из курицы, картошки и грибов я использую свежие шампиньоны, но отлично подойдут и любые сушеные грибы. Их нужно предварительно отварить и поджарить с луком.

Для этого рецепта подойдет любой сорт твердого сыра, который есть под рукой. Пошаговое приготовление пирога Для начала займемся приготовлением нашего теста на кефире для пирога с курицей и картофелем.

Смешайте кефир с половиной стакана подсолнечного масла и немного нагрейте, смесь должна быть теплой. Растворите там соль и сахар. Смешайте просеянную муку и дрожжи.

Описание приготовления:

Затем возьмите широкую миску и посередине сделайте из этой смеси горку. В горке по центру сделайте углубление диаметром приблизительно см.

открытый пирог с картошкой и курицей из дрожжевого теста рецепт с фото

Вылейте приведу ссылку это углубление теплую кефирно-дрожжевую смесь. Возьмите ложку и потихоньку смешивайте ложкой, двигаясь от центра до края, муку с кефирной массой до тех пор, пока та не загустеет.

Теперь чистые сухие руки припылите мукой и замешивайте тесто руками. Все делайте в этой же широкой миске.

Читайте также:
Рецепты простых овощных супов для похудения
Выпечка из кислого молока рецепты в духовке с
Рецепты второго из курицы в духовке
Немецкий рецепт супа с сыром
Рецепт кукурузного крем супа с креветками
Грибной суп из отварных замороженных грибов рецепт

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *