Перейти к контенту

Курица с солью в духовке рецепт

Вот и курица, приправленная разными травками и корешками, тоже станет еще привлекательнее для гурманов. Рассмотрим, какие приправы подойдут и как правильно их добавлять для приготовления курицы на соли в духовке: Соус на основе оливкового м.

Стандартный рецепт

В глубокой чашке смешивают оливковое масло и сушеные травы. Дузовке вкус дает смесь базилика, петрушки и куркумы. Для пикантности можно добавить пару растолченных зубчиков чеснока Данной смесью хорошо натереть тушку как снаружи, так и внутри. Затем поставить на полчаса в холодное место.

Добро пожаловать на IamCOOK!

Перед тем, как класть курицу на противень, надо удалить остатки приготовленного соуса. Хорошо это делать с помощью салфетки или бумажного полотенца.

Подготовленную тушку, как в классическом варианте, выкладывают в посуду для запекания кырица слой соли и ставят в духовой шкаф. Температура должна быть около градусов; Можно натереть курицу специями купить набор для запекания курицырастертыми со сметаной или майонезом, куда читать хорошо добавить сухой горчичный порошок, а в соль можно добавить горошки перца рецеат гвоздику, что придаст мясу особый аромат. Специи подбираются на свой вкусовой аппетит, а вот румяной корочки можно добиться, если снаружи тушка будет пропитана соусами на основе масла.

Консультации экспертов

Отличным вариантом к курочке с румяной корочкой станет картофель, который можно готовить одновременно с мясом. Для этого очищенный от кожуры картофель нарезают на брусочки, солят, сбрызгивают маслом и по желанию добавляют приправы. Картошку заворачивают в фольгу и кладут на соль рядом с курицей. Для запекания понадобится примерно полчаса.

Если вам по душе хрустящий картофель, то в процессе приготовления фольгу следует приоткрыть. Видео-рецепт запеченной курочки с румяной корочкой смотрите ниже: Курочку можно запечь в соляной корочке.

Ингредиенты для рецепта

Для приготовления такого блюда потребуется: Курица весом примерно килограмм; Цедра одного крупного лимона; Смесь специй. Тушка готовится, как и в предыдущих вариантах, то есть моется и сушится при помощи салфеток или куртца.

Затем готовится приправа — соль смешивается со специями причем очень хорошим вариантом будет, если использовать в качестве специй свежую зелень. В смесь чолью измельченная цедра лимона и все тщательно перемешивается. Соль впитывает в себя весь сок и жир, то есть он не горит и не разбрызгивается по всей внутренней поверхности духового шкафа.

И посуду мыть легче: Чтобы курица запеченная на соли в духовке получилась идеальной, важно соблюдать правила: Высыпьте целую упаковку стоит ведь она копейки. Курица на пачке соли в духовке — это идеальные пропорции; соль берите обычную, при желании сверху можно насыпать тонкий слой морской или адыгейской; отправлять жарить птицу следует в уже прогретую духовку, где температура будет не ниже градусов; выбирать нужно такую тушку, целостность кожицы которой будет безупречной; помните также, что курица в духовке целиком на соли зажаривается до готовности из расчёта — на 1 кг птицы нужно 40 минут времени. Совет Желательно не выбирать слишком крупный экземпляр больше 2,5 кг иначе внутри не пропечётся, а снаружи уже начнёт подгорать. Чтобы не пережарились кончики крылышек и ножек можно кураца их фольгой.

На два кило нужно соответственно час-час Не советую запекать при градусов - кожа может подгореть и лопнуть. Весь смысл этого рецепта в том, что в духовке создается этакая "соляная сауна". Соль забирает из кожи влагу, та становится сухой и хрустящей и укрывает дцховке как пергамент, не давая влаге испариться из мяса.

Подготовка: выбор главных составных блюда

Мясо остается очень сочным и нежным, а излишки влаги и сок скапливается в животе ссылка курицы. Итак, ставим в горячую духовку и забываем на часок. Не бойтесь, что час рейепт курицы - это мало знаю людей, которые пересушивали курицу таким способом. У меня все прекрасно пропекается. Если сомневаетесь - зубочисткой проколите бедро - пойдет чистый, прозрачный сок.

И вот она, нарядная, на праздник к нам пришла! Курицу снимаете с соли очень осторожно, поднимаяя за туловище ногами.

Ингредиенты

Внутри очень много куриного сока на фото видно, что немного вытекло под хвостиккоторый горячий прям "ливанет". Старайтесь, чтобы не попало на кожу и не было потом опять контакта с солью. А то соль тогда прилипнет к куриной коже. Надеюсь, этот интересный рецепт пригодится вам в предстоящие праздники, да и просто, если вы идете с рецеп уставшие, а готовить совсем не хочется.

курица с солью в духовке рецепт

У меня вчера был как раз такой случай. Предвидя вопросы, хочу сказать, что курица абсолютно не пересаливается, она вбирает в себя читать столько, сколько.

курица с солью в духовке рецепт

Спинка, которая лежала на соли, тоже не пересаливается.

Читайте также:
Запечь леща в духовке рецепты
Фруктовый салат со взбитыми сливками рецепт сливками
Курник с курицей рецепт с фото пошагово в духовке

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *