Перейти к контенту

Рецепт приготовления тушенки из курицы в скороварке

Сначала на большом огне доведем содержимое скороварки до кипения. О том, что вода в кастрюле уже кипит, мы узнаем по характерному свисту.

С этого момента установим самый маленький огонь, какой только. За это время помоем и простерилизуем над паром банки, прокипятим крышки. Тушенку не рекомендуется готовить в таре большого ппиготовления, лучше всего подходят пол-литровые баночки.

Можно использовать и литровые, а вот банки большего источник статьи использовать не стоит. Через два часа огонь выключим и осторожно, стравив пар, откроем скороварку.

Куриная тушёнка в скороварке на зиму

жмите Горячее мясо разложим в банки вместе с жидкостью, накроем крышками. Теперь нам надо простерилизовать банки на водяной бане.

Комментарии и отзывы Что нужно знать, прежде чем заняться консервацией Перед началом процесса приготовления, полезно будет узнать, как правильно готовить тушенку в скороварке. Учтите, что нельзя консервировать кровь, внутренние органы, мясо старых животных или представителей мужских особей — хряков и быков, поскольку получите тушенку с неприятным запахом.

Что нужно знать, прежде чем заняться консервацией

Консервируют размороженное или охлажденное мясо. Если вы сами убиваете животных, то учтите, что свежее мясо должно дозреть в холодильнике в течение 3-х суток, чтобы стать сочным и мягким. Для консервации мяса в скороварке обычно берут пол-литровые банки, чтобы они поместились внутри.

Перед тем как заложить мясо, их предварительно моют горячей водой с добавлением соды, промывают, сушат и стерилизуют. Затем укладывают в чистую емкость промытое, нарезанное на кусочки и обжаренное мясо, банки закатывают и кипятят читать скороварке.

Сверху страница по зубчику чеснока. В две банки приготолвения налили немного мясного бульона вместо сала. Банки закрываем, ставим в скороварку, наливаем воды по плечики. Закрываем скороварку и ставим на огонь.

Когда вода закипит а это ясно по характерному свисту клапанауменьшаем огонь до минимума и оставляем на 2, часа. Во время готовки и по истечению этого времени скороварку ни в коем случае не открывать - банки лопнут от резкого перепадада давления. Приготовлнеия надо любопытствовать, будет жалко.

Форма поиска

Обычный срок хранения домашних мясных заготовок около года, но при правильной технологии приготовления консервы могут оставаться годными и до 5 лет. Куриное мясо промойте, нарежьте небольшими кусочками, обрежьте лишний жир туленки не выбрасывайте, он еще пригодится.

Обработанные кусочки посолите, поперчите, можете приправить и другими специями по вашему вкусу например, хорошо зарекомендовала себя смесь карри, а также майоран, мускатный ккурицы, базилик и др. Тщательно все перемешайте, чтобы приправы покрыли собой каждый кусочек курочки. Теперь в каждую подготовленную банку положите по горошинки черного перца и лавровому листику. Заполните банки куриным мясом, оставляя сверху расстояние около см.

Воду можно не добавлять, мясо и так получится сочным. Натяните сверху пищевую пленку или фольгу, сделайте несколько отверстий для беспрепятственного выхода пара.

Поставьте банки с мясом на противень и поместите их в холодную духовку. Заранее разогревать духовочный шкаф не надо, иначе банки могут нажмите чтобы узнать больше. Постепенно разогрейте духовку до температуры градусов, не выше, и тушите куриное мясо в банках около 3 часов. Когда до окончания процесса тушения останется минут 20, возьмите обрезанные куски жира, положите в толстостенную кастрюлю и растопите.

рецепт приготовления тушенки из курицы в скороварке

Удалите шкварки, а полученный жидкий жир посолите. Когда достанете банки с готовой тушенкой из духовки, залейте в них сверху растопленный жир. Эта операция существенно продлит срок хранения скоровакре заготовки. Простерилизуйте металлические крышки можно достать из них резинки, они не понадобятся. Закатайте каждую банку с помощью ключа, переверните, накройте чем-нибудь теплым, и пусть постоят до остывания.

Готовим вкусную тушенку

Хранить готовый продукт лучше в сухом и прохладном месте. Тушёнка, приготовленная таким способом, получается нежной и сочной. Ее можно использовать даже для диетического питания, если, конечно, не употреблять в пищу жир, который в данном случае больше играет роль естественного консерванта.

Читайте также:
Рецепты салатов с маслом оливковым маслом и
Салат из куриных сердечек с морковью рецепт с фото
Рецепт салат с грибами орехами
Амаретто из черемухи рецепт приготовления
Видео рецепт супа харчо из курицы с рисом

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *